Герметизация гребенки для аквариумного компрессора

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Есть вот такая самодельная гребенка для поршневого компрессора с выходами на 20 аквариумов ПВХ труба, толстая стенка, отверстия под краники ровные.
Краники вставляются через проставку в виде силиконового кембрика. Изначально предполагал, что это идеальная схема, но оказалось, что есть нюансы, которые мне не нра.

Во первых, при сдергивании шланга с крана при необходимости быстрее вылезет сам кран из трубы чем шланг.
Во вторых, есть легкие утечки.
Как можно это герметизировать. При этом в идеале сохранив разъемность, т.е. варики типа поксипола отпадают.
P.S. Сорян за ногти автомеханика - фиг отмоешь :ps_ih: :ps_ih:

Ремонт штуцера аквариумного компрессора
Расчёт переливной гребёнки
Шум от компрессора
Насос для аквариумного холодильника
Смазка для оси аквариумного фильтра

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

а если в гребенку вклеить не краники, а штуцера, а краники к ним уже через отрезки шлангов? Ведь сменность нужна именно для смены краников? Получить и разьемное и при этом герметичное соединение всё же не так просто наверное....

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

Я в подобных случаях использую "двойнички" (переходки-соединители).
Можно фирменные аквариумные китайские, можно просто пустые стержни от гелиевых авторучек.
Кран тупо висит на пневмотрубках в любом удобном месте (либо ближе к компрессору, либо ближе к аквариуму.).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Да, идея понятна, но тогда это плюс куча лишних соединений. А так всё удобно, на гребенке все краны, все пронумерованы. Если гребенку пересобрать на штуцерах, а краны ставить перед каждым аквариумом, то для подстройки придется бегать по всей стойке...

По сути то съемность нужна чтобы не испортить краники при необходимости замены или демонтажа, т.к. их тут нет за разумную цену.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

Roman а краны ставить перед каждым аквариумом, то для подстройки придется бегать
ну поставьте их вплотную к штуцерам раз так удобнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Думал я, думал. И решил, что всё правильно вы написали. Вся эта герметизация колхозная просто меня выбесит по итогу и всё. Заказал на ибее простецкую пластиковую гребенку на 20 выходов. К ней просто подсоединю краны и будет норм. Без колхоза, вероятности утечек и порчи кранов. Осталось дождаться посылку. :-(