Akvariumniy

Искусственные растения вредны для рыб?

4787

Будет ли хуже рыбкам, если я посажу искусственные растения ?

Искусственные или живые растения?
Искусственные, пластиковые растения в аквариуме, мифы и реальность.
Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Не растут растения
Roman

Нет.
Никита

Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!
Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
ИМХО я за живые растения в аквариуме! :-)
Novoselik

Никита Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
все растения питаются целым букетом химикалий. все поглощают СО2 и выделяют кислород. Зачем же так выделять роголистник из общей массы аквариумных растений?

Просто у разных растений разной скорости жизненный цикл. У роголистника - очень высокий. Растет быстро
Ю.В.

Кстати, интересный вопрос топикстартер задал. В магазинах огромный выбор растительной бутафории. Пластик и краситель тоже разные бывают. Как определить, что вредно, а что нет?
Novoselik

не использовать и все. будет ли вред не знаю, но хорошего особо тоже ничего не будет (только если самообман, что искусственные выглядят лучше и красивее).
greblin

Ю.В. Как определить, что вредно, а что нет?
Так вам и написали , применяли при производстве фенол или нет . Никак , только в лаборатории .
Ю.В.

Novoselik не использовать и все
:-) Не, ну я теоретический вопрос задал... Я их не признаю.
greblin Никак , только в лаборатории .
Может по производителям как-то ориентироваться? Вымачивать в воде? Или прямо совать в банку?
greblin

Китай в 99 % случаев использует фенольные добавки . А производители в 90 % случаев переводят производство в Китай . Вот и решайте .
Ю.В.

greblin Вот и решайте
Мы чего, на ВЫ уже перешли? :hi_hi_hi: