megaagressor

Погибают растения

5467

Добрый день! Хочу описать проблему в своих растениях. После покумке растения стали чахнуть, тлеть скажем так. Может кто найдет проблему.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Тлеют растения.
2. Литраж/габариты аквариума: 120 литров.
3. Когда запущен аквариум: В середине января 2015г. Был перезапуск.
4. Параметры воды: Kh-16(водопроводной-13) sera
Ph-7.5(водопровод-7) нилпа
PO4-1(водопровод-0,25) sera
NO3-5(хотя не уверен, тест от JBl осадок не растворяется до конца).
5. Рыбы в аквариуме: Гиринохейлус жёлтый-3(по 4см), Петушок синий-1(2,5см) и ёще одна рыбаса ток название не знаю вроде чёт с дельфином связано, в размере 3см.
6. Растения в аквариуме: Валисинерия-15, апоногетон волнистый-3,Гигрофила "лимонник"-2, людвигия дугообразная-1, перистолистник красный-3, роголистник-9(веток), щитолистник мутовчатый-1, щитолистник трехраздельный-5, папоротник индийский-1, кринум плавающий-1.
7. Подкормка для растений: нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: dennerle kristall-quarz чёрный, фракции 0,2-0,5. Слой 5см, собираю мусор сифоном с поверхности.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр Xilong XL-777(600 литров в час) обмотан синтепоном для сбора взвеси. И стоит самодельный внешний фильтр с циркуляционным насосом( ёмкость наполнена био-шариками и паралоном)
12. Температура в аквариуме: 29.
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: Два раза в неделю по 40 литров.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: МГ прожектор с лампой SYLVANIA HSI-TD 150W/10K AquaArc, шесть часов в день с 15 до 21.
17. Кормление: Мелкий мотыль.
18. Недавние изменения: Не было.
Местами есть борода, особенно на валисинерии, иногда она сбрасывает лепестки. Сине-зелёные почти пропали.

Погибают растения
Погибают растения в аквариуме
Погибают растения - что делать
5 дней с момента запуска. Растения погибают.
Темнеют растения и умирают растения
Амазонка

megaagressor Kh-16(водопроводной-13) sera
если это не ошибка- тогда вот вам и ответ, или одна из причин.
megaagressor

Значит в банке что то фанит по Kh???

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А не может ли так, что высшим не хватает микро???
snakebig

Амазонка megaagressor:Kh-16(водопроводной-13) sera

если это не ошибка- тогда вот вам и ответ, или одна из причин.
А вот вторая:
megaagressor Температура в аквариуме: 29.
И третья:
megaagressor шесть часов в день с 15 до 21
serj973

megaagressor После покумке
Времени с тех пор сколько прошло?
В любом случае, корневым надо уже при посадке подкормку в грунт. Особенно в свежем аквариуме, и с такими большими подменами. Ну и смотрите, что фонит.
AndreBens

Желающие помочь Megaagressor, посмотрите его фотоальбом. Там грунт нифига не кварц и фракция не для укоренения растений (если конечно фото не устарели) а особенно на самодельный фильтр. А также тематику его вопросов. Там, как-бы, комплекс проблем проглядывается. Я писал про фильтр, что нельзя такой мощный для этого аквариума. Тот случай когда Больше не значит Лучше.Хорошо бы начинку фильтра проверить на уксус,может там фонящий наполнитель. - увидел, стоят биошары. Я видел однажды, цеолит а по факту типа глина, фонила будь здоров.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Грунт наверное уже поменян, написано dennerle kristall-quarz. Надеюсь крашеный грунт убран и крупных камней песчанника нет. Температура 29 - не от МГлампы ли? Не все растения любят высокую T. Свет яркий, надо УДО макро. Внешний фильтр возможно в себя много берет УДО, до растений не долетает. Я бы его отключил на несколько недель, есть же внутренний.
megaagressor

Да грунт поменял, вычитал что старый слишком крупный. Температура 29, походу да от МГ, буду вертушки ставить. внешний фильтр буду переделывать, слишком как-то крупненький))) хочу пару магистральных фильтров врезать в линию, чтоб чисто механическая очистка просто была. В данный момент корпус хоть и нержавейка, но местами присутствует сварка, читал что это тоже минус((

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот фото в данный момент

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
И тогда вопрос по поводу света, разве для начала шесть часов световой день, это мало или надо в обеденное время светить???
Фото Погибают растения (photo#64885)
Фото Погибают растения (photo#64886)
Фото Погибают растения (photo#64888)
serj973

megaagressor начала шесть часов световой день, это мало
Учитывая, что горит в вечернее время, то вполне, возможно, больше и не понадобится.
megaagressor

Возможно нашёл одну из проблем скажем так, разобрал свой внешний фильтр и нашёл интересненькое. В этой ёмкости у меня две заглушки, которые были стянуты болтами. И что интересно, когда их покупал продавец меня убеждал, что балты из нержавейки. А оказалось наоборот какой-то металл, который стал ржаветь. После установок заглушек в своё время я их снаружи, внутри ёмкости промазывал силиконом.
megaagressor

Со светом понятно, хотел ещё узнать по поводу глины у нас в аптеках только вот нашёл.
Фото Погибают растения (photo#64915)