Simbo
Свой на форуме
Москва
320 / 3 раза

Можно ли починить?

2369

Ну, вот, пошла у меня какая-то неудачная полоса. Сначала неонькичи исчезли, а теперь вот еще и компрессор сломался. Компрессор этот с подсветкой. Позавчера начать шуметь, а к утру и вовсе перстал работать, только свет и остался гореть. Кто-нибудь знает, как его можно починить, если вообще можно - очень он мне нравится.

Можно ли починить фильтр?
Можно ли достать электромагнит?
Можно ли обойтись без компрессора?
Можно ли использовать фильтр?
Когда можно отказаться от компрессора?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Разберите и посмотрите, что с крыльчаткой.
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Промойте фильтр, который стоит над крыльчаткой, под светильником(маленькая губка), вставлен в паз-углубление. Вставтье в розетку или проверьте соединение штекера освещения - он отдельный...... Думаю поможет....
Simbo
Свой на форуме
Москва
320 / 3 раза

Вчера вечером разобрала компрессор настолько, насколько его можно было разобрать без применения инструментов. К сожалению, мне не удалось ничего понять. Извините, а Вы мне не подскажите, что такое крыльчатка и где она сама находится :oops: :oops: :oops: Но никаких губок я там не нашла :?
Компрессор у меня уже очень давно, поэтому инструкции от него не осталось.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Губок там и не должно быть. Надо отделить светодиодную лампу от корпуса помпы, затем с помпы снять крышку и посмотреть на крыльчатку.
Ротор на котором крыльчатка похож на пропеллер с магнитом )))
Я эту штуку разбирал несколько лет назад - не помню точно где там крышка снимается, но она 100% разборная.

И ещё, при включении в розетку насухую гудит? Чтото вообще происходит? Щелчок? Гудение?
Simbo
Свой на форуме
Москва
320 / 3 раза

Я, честно говоря, насухую его не включала - побоялась, вдруг нельзя. Когда в воде находится, то ничего не происходит, только подсветка загорается. Вечером попробую включить, напишу.
Simbo
Свой на форуме
Москва
320 / 3 раза

Попробовала включить насухую - ничего не происходит - не издает ни малейшего звука. Попробовала разобрать - получилось, но толку ноль - я ничего не поняла. :? :oops:
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Плохо что ничего не издает ....
Диоды при этом горят?

До ротора добрались? Это такая фиговинка с лопастями, её надо вытащить и рассмотреть. Вот типо этого: viewtopic.php?p=3213#p3213
Simbo
Свой на форуме
Москва
320 / 3 раза

Подсветка горит. Разобрала его настолько, насколько мне показалось возможным. В итого добралась до какого то стержня, который если покрутить, то крутится штуковина, похожая на шестеренку. А вот ничего похожего на то, что Вы показали - не видела.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Это именно оно и есть. Это ротор, его можно снять с оси щипчиками и рассмотреть на предмет целостности.
Но учитывая что ничего не гудит и не дергается - огромная вероятность, что пробило обмотку - тогда девайс на выброс.