Объём аквариума (и его размеры): 60 литров
Дата запуска (или перезапуска): Август 24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Платидорас, 5 данио, 3 карамельки, 2 боции мраморные, 2 сиамских водорослееда, 2 меченосца (пара), 2 орнатуса, 2 Оранжа, 1 панда, 1 Джулия, 1 сом кукушка; растения: анубиас обычный, анубиас Нана, кабомба, роголистник, валинсерия , криптокорина и еще пара чего-то
Температура и параметры воды: 26, сейчас переключила на 28 из-за акрифлавина
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Китайский фильтр до 150 литров, нагреватель, компрессор
Частота и объем подмен: 15 литров 1 раз в неделю (сейчас два раза)
Еда: тетра хлопья, гранулы и таблетки донные
Освещение: две светодиодные лампы по 8 вт , одна полным спектром. Солнце из окна не попадает
Вопрос: все началось с проблем гиринохейлуса, а теперь за два дня умерла гуппи которая была почти с самого начала со мной около 2-х лет, голубой данио приобретен около 3-х недель и сейчас у меченосца пятно на голове, платидорасу раздуло живот, у желтой данио как будто впадает живот и у большого данио тоже.
Меченосца сегодня на 3 часа держала в антипаре, в общий аква залила только что акрифлавин
Подмена воды была вчера, по тестам до и после все в норме: ph 7,2, kh 3, Gh 3, no2 0, no3 5 (но может тест все таки не работает), аммиак 0, фосфаты 0,25
Помогите прекратить поминание рыб, очень переживаю особенно за большого сома :flag_of_truce: :s_o_s: :is_te_ri_ka:
-
lera.f
-
Филита
С данио не заметила проблем, впрочем, они часто "искривляются", это, к сожалению, проблема этого вида.
Могу предположить, что из-за какой-то проблемы (занесённая с новой рыбой инфекция, недавний перекорм, про который вы писали) заболели ослабленные и старые (для гуппи 2 года - почтенный возраст).
Меченосца, тем не менее, я бы отдельно подержала с такой штукой-то. Только накрывайте ёмкость, помню, читала на этом форуме печальную историю, как меченосец сидел в карантине месяц и в последний день, накануне пересадки в аквас, выпрыгнул и умер...
Про платидораса вроде всё понятно, перекормили же его?
Могу предположить, что из-за какой-то проблемы (занесённая с новой рыбой инфекция, недавний перекорм, про который вы писали) заболели ослабленные и старые (для гуппи 2 года - почтенный возраст).
Меченосца, тем не менее, я бы отдельно подержала с такой штукой-то. Только накрывайте ёмкость, помню, читала на этом форуме печальную историю, как меченосец сидел в карантине месяц и в последний день, накануне пересадки в аквас, выпрыгнул и умер...
Про платидораса вроде всё понятно, перекормили же его?
-
lera.f
да, у меня тоже такое было, всегда аква была открытая из-за них пришлось делать покровное стекло.Филита выпрыгнул и умер
за сегодня живот вообще не уменьшился (пока не удалось его разглядеть потому что прячется, но есть ощущение что он увеличился), я уже переживаю что это не просто объелся :-( поэтому и хочу понять может быть все это общая проблема всего аквариума и принимать экстренные мерыФилита Про платидораса вроде всё понятно, перекормили же его?
---
Акрифлавин во всей этой истории им не навредит, а то проснусь завтра утром, а все кверху брюхом плавают
-
Филита
Ну по идее даже "просто объелся" может стать причиной гибели рыбки(. Ей же нужно сейчас всё переварить, чтобы вся пищеварительная система справилась с объёмом корма в 4 раза больше привычного.
Насчёт акрифлавина не знаю, никогда им не пользовалась...
Насчёт акрифлавина не знаю, никогда им не пользовалась...
-
lera.f
Сейчас еще почитала, что от переедания может быть запор, а я даже не знаю как у него какашки выглядят, никогда не видела… есть смысл завтра его в метиленовый синий посадить от запора или просто посадить в банку и посмотреть на наличие какашкк?
-
Ленчик
Я пользовалась, когда случился повальный мор гуппи. Все делала четко по инструкции. Но не могу сказать, помог или толку не было, сама не поняла тогда.Филита Насчёт акрифлавина
---
lera.f, я бы посоветовала попробовать обратиться с вопросом по болезням рыб к ихтиопатологу Владимиру Ковалеву, сайт аквариумок, погуглите.
-
lera.f
да я вот пока инфу искала несколько раз смотрела там темы, но как будто у него на все почти один ответ: лечебный корм с метронидазолом или лечить в отсаднике им же с чем-то еще… поэтому даже не знаю)Ленчик сайт аквариумок
---
а сколько держали воду с ним? Там написано 1-2 недели. И повышали температуру? Я до 29 подняла, сейчас на утро вроде все живыЛенчик Все делала четко по инструкции
-
ll-vladimir-ll
lera.f, почему вы здесь не упомянули об этом? И о том, что вы вообще отсутствовали несколько дней? За это время кто знает что могло призойти с аквариумом..... Перекорм это не просто вздутые животы, это нагрузка на биофильтрацию и хороший повод для появления аммиака и нитрита, следствием которых вполне могут стать проявления самых разных заболеваний.Филита недавний перекорм, про который вы писали
-
lera.f
перекорм был именно сома, так как дали таблеток больше обычного. Как я и написала по тестами нет аммиака и нитрита и была замена воды по приезду.ll-vladimir-ll для появления аммиака и нитрита
---
Так как проблемы в аквариуме начались с проблем у гиринохейлуса, который после отсадки и лечения антибаком все равно умер без точного диагноза, а как умер он начались вот такие проблемы в большом. Мое двухдневное отсутствие и проблема с кормлением сома вряд ли настолько пошатнуло гуппи, данио и сейчас меченосца, у которого вообще появилось пятно, которого нет ни у кого другого (в том числе не было и у гиринохейлуса).
Все остальные моменты аквариума: свет, фильтр, компрессор работают автоматически и свет не отключали в это время
---
Сегодня ночью платидорас с таким же животом (спасибо что не увеличился).
Пятно меченосца после антипара пропало, вечером появилось обратно, других пятен нет, оно одно размер не изменился
---
Фото меченосца прямо сейчас
-
lera.f
На данный момент меченосец уже все :-(