Всех приветствую. Взяла на разведение новую интересную для меня породу, гуппи Кои Альбино. Говорят, что альбиносов сложнее развести, чем обычных гуппи.
Так вот. Приехала семья, в количестве 15 самок, 5 самцов. Уже заряженые девчонки дали первый помет и постепенно стали выдыхать. Из покупного гнезда ни одной не осталось. Из мальков создала 2 гнезда. Сейчас подросли, вышли на метку, сняла с самок около 200 мальков. Примерно через неделю после рождения склеили хвост, все до одного. Теперь вместо хвоста тоненькая трубочка. Малёк активный, кушает. Но что случилось? Помимо этого в отсадниках сидят около 3-4 тысячи мальков и все они прекрасно себя чувствуют. Условия одинаковые, корм живая Артемия у всех.
Кто сталкивался? Что делать?
До этого, были мальки этих Кои от первых производителей, так после пересадки из малявочника в выростник в общей группе, т.е одинаковых по возрасту,но разных по породе, гуппи кои постепенно выдыхали по одному, и в итоге мальков не остаётся. Ну да ладно, здесь попробуем эксперимент на том, что не будем ни с кем соединять этих кои, пусть растут своей породой в одной банке.
Кстати, так же имею в арсенале породу красная альбина, так вот, эти альбиносы мечут как из пулемёта и никаких проблем не было. А этих кои ещё попробуй накорми. Это я буду, это не буду.
-
Chudoguppy
Сложности в разведении гуппи Кои Альбино
Сложности с диагнозом у гуппи
Что с гуппи?
Гуппи
Что с гуппи?
Что-то с гуппи
-
serg_42
Chudoguppy, не припомню, чтобы кто нибудь тут занимался оными.
Но чисто по своему опыту могу высказать чисто ИМХО-шное предположение:
чаще всего альбиносы - это продукт близкородственных связей, а значит крайне ослабленная в плане иммунитета генерация.
Следовательно, они требует к себе более бережного отношения (защиты от болячек, азотистых и т.п.), нежели все остальные рыбсы.
Но чисто по своему опыту могу высказать чисто ИМХО-шное предположение:
чаще всего альбиносы - это продукт близкородственных связей, а значит крайне ослабленная в плане иммунитета генерация.
Следовательно, они требует к себе более бережного отношения (защиты от болячек, азотистых и т.п.), нежели все остальные рыбсы.
-
DDD
Другими словами.serg_42 близкородственных связей,
Инбри́динг — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов. Обычно после такого скрещивания снижается жизнеспособность потомства.
У меня у барбусов :-( столько уродов рождалось :nez-nayu:
-
Chudoguppy
Не подскажете, какие меры стоило бы предпринять?serg_42 Следовательно, они требует к себе более бережного отношения (защиты от болячек, азотистых и т.п.), нежели все остальные рыбсы.
-
Chudoguppy
Так же есть в арсенале красная альбина, так она размножается и растёт без каких либо проблем.DDD Обычно после такого скрещивания снижается жизнеспособность потомства.
-
serg_42
Ну как вариант (чисто ИМХО):Chudoguppy какие меры стоило бы предпринять?
1) первое время держать их строго отдельно от остальных популяций
2) обязательно в выростовике контролировать аммиак и нитрИт
3) в качестве антибактериалки первый месяц (до момента полного окрашивания) использовать самодельный Мелафикс Melafix (Мелафикс) на кипячёной воде.
-
Roman
Я правильно понимаю, что у вас есть другие гуппи в массовом разведении? С новой рыбой вы их, надеюсь, не смешивали?Chudoguppy Взяла на разведение новую интересную для меня породу, гуппи Кои Альбино
Это реакция либо на болезнь (например, азиатка), либо на состав воды. На рыбах не бывает белых пятнышек или чего-то подобного? Какой ph воды? Если низкий - попробуйте аккуратно приподнять хотя бы содой, посмотрите на результат. Ну и в качестве пугалки - моя история про нынешних гуппи и их разведение:Chudoguppy Примерно через неделю после рождения склеили хвост, все до одного
Бактериалка у гуппи