Окс

Выпала запчасть Eheim 2226

937

При очередном мытьё головы фильтра eheim 2226 выпала невиданная мной ранее заглушка в виде гриба. Не увидела точного места откуда выскочила и теперь не знаю как и куда вернуть на место. Помогите, пожалуйста советом.

внешний фильтр Eheim
Конвертер USB Eheim Interface
Внешний фильтр Eheim
Брак компрессора Eheim
Шумит Eheim Experience 350
Окс

Roman

Окс, единственное, что нашел похожее, она?:
Окс

Roman, да это она. Я тоже это фото видела. Но не пойму куда эту заглушку воткнуть. В адаптер некуда. Выходит в голове в среднее маленькое отверстие между задорным и выходным?
1051 раз мою голову и никогда не замечала ее там, и не выскакивала.
Окс

*заборным и выходным отверстиями.
Телефон правит. :-)
Окс

И, главное, у этой заглушки нет ни каталожного номера, ни на схеме сбора фильтра ее нет.
Roman

Окс, если честно, я не знаю, что это. Очень много эхеймов за свою жизнь разобрал, но такую штуку не видел. Причем я покупал адаптер для 2226, но там не было такой ерунды в комплекте.

Исходя из внешнего вида на мой взгляд она может служить:
- просто заглушкой, но маловероятно, ибо тогда непонятен смысл такой излишне витиеватой формы
- рассекателем потока. Т.е. она болтается в какой-то дырке, диаметр которой больше чем она сама, при этом находится в таком месте, где ее нельзя полностью вытолкнуть, потому-что шляпкой она во что-то упирается

Я честно, перерыл весь интернет, самому интересно. Но ничего не нашел :nez-nayu:
Без нее всё работает? Лишняя запчасть? :ps_ih:
Окс

Roman, я воткнула ее в небольшое отверстие в голове между входным и выходным, когда вставляю адаптер он прижимает плотно шляпу этой заглушки. Попробовала без нее - подсасывает воздух постоянно.
Так что она нужна.
Окс

У меня есть ещё eheim 2228, считается, что у них взаимозаменяемые зап.части. У 2228 на адаптере вместо этой заглушки сразу сделан эээ вход под отверстие в голове. Я попробовала в 2226 вставить адаптер от 2228 - не влезает!
Roman

Окс, можете, плз, сделать фото места, где стоит эта заглушка? Для понимания и истории :-):