Sergey75mi8

Болеют рыбы

338

Roman, Здравствуйте Роман. Аква 20л, зап.29ноя23, 6 месяцев, грунт Кварц 1,5...2,5 , аэрация есть, фильтра нет уже 3 мес(барбус 001 сломался),темпер.старался держать 25°...26°, всё это время воду подменивал не регулярно и чз 1 нед. и чз 3нед, Амми 0, Нитрит 0,1 ,Нитрат 2...3, Фосфат 0,5 на сегодня, Нилпа,запас годности от 4мес. Криптокор, Яванский+нитки водоросли, Роголист, Опоктус. Из живности Петух, анциструс, Вишни 3шт. Далее:
- 25дек23...1фев24 сдохли по очереди 2 Вишни.
- 20фев сдох Петух, остались анциструс и 1 Вишня.
- 28мар Запустил Вишни 3шт, гупи 2шт самка самец(самец сдох чз 4дн,купил другого сдох чз 1,5дн), суматранцы 6шт из магазина.... в итоге остались 4 Вишни, всех побила манка тропич.
Гупи почти с самого начала играла с листьями(как я думал,но не придал значения), на её черном хребте 3 мая я увидел мелкую посыпь как содой с быстрым увеличением кол-ва и размеров в след.дни, ну и лезла в пузырьки,потом чесотка началась у остальных,дальше рассказывать нет смысла,от меня было всё неправильно.

Сейчас 4 вишни и растишки уже 12 дней находятся в Фуразолидоне 0,05г ~1.5 таб на 16л фактического объёма, 4 раза сифонил грунт, 4 подмены 20% + компенсация Фуры.
Вопрос: можно надеятся на то что эта тварина подохла или деактивировалась.
Рыбомор начался когда я готовил банку на 68 геометрических литров,теперь я в ступоре :nez-nayu: Прошу вашего совета что сделать с грунтом растишками(роголист.осыпался) и вишнями. Извините что пишу не в Теме

Болеют рыбы
Рыбы болеют манкой
Новый аквариум - болеют рыбы
Болеют рыбы. Нитритное/нитратное отравление?
Помогите определить чем болеют рыбы попугаи?
Roman

Sergey75mi8 можно надеятся на то что эта тварина подохла или деактивировалась
Какая тварина? Болезнь? Смотря какая болезнь, но это крайне маловероятно.
Sergey75mi8 Прошу вашего совета
У вас не работает фильтр, у вас нитрит, а до этого явно был аммиак, с рыбой вы внесли болячку, которую не диагностировали точно, а сейчас лечите нитрофураном, который угнетает биофильтрацию.

Какого совета вы от меня ждете? Если я правильно понял ваш сумбурный пост, то лично я бы всё ликвидировал, продезинфицировал и перезапустил. :nez-nayu: