-
Джули
Правильный ли я выбрала аквариум для рыбки Петушка?
Добрый вечер. Вот уже пару месяцев изучаю тему аквариумов и изучаю рыбку петушка для приобретения. Очень много информации и я уже немного начала теряться. Начитавшись про объёмы аквариума заказала куб на 27 литров и размером 30*30*30.С учётом грунта, оборудование и прочего объем станет меньше. Сегодня познакомилась с вашим сайтом и тут тоже почитала много интересного и полезного и нашла статью о петушке. В ней говориться, что для него нужны малые объёмы, и теперь я не знаю подойдёт ли мой аквариум для петушка, не сильно он большой? Или заказать меньше? Литров на 20.Кроме петуха никого подселять не хочу.
Правильный перезапуск аквариума.
35л. для петушка
Корм для петушка
Как определить пол у петушка
Ихтиофтириоз у петушка
-
Roman
Не переживайте, отличный объем. У петуха будет просторное жилище.
Не совсем так. Ему подходят очень малые объемы (даже литр или два) ввиду особенностей, средние объемы 10-20-30 это гораздо лучше, а вот в более крупные просто нелогично сажать одного петуха - его не видно будет.Джули что для него нужны малые объёмы
-
DDD
Чем больше банка тем меньше проблем :nez-nayu:Джули я не знаю
-
serg_42
С заселением петьки не торопитесь, а то как все новички схлопочите печальную печальку.Джули заказала куб на 27 литров и размером 30*30*30
Для начала:
1) почитайте теорию про запуск аквариума
2) про азотный цикл
3) закажите капельные тесты "Нилпа" на азоне или валдберисе (на аммиак/аммоний и на нитрАт). Продавец - НеваТропик. Поставьте эти тесты в холодильник.
4) наберитесь терпения ещё на 1...1,5 месяца, пока будет идти контролируемый тестами запуск аквариума.
-
Джули
Спасибо большое, да, конечно петуха буду покупать в последнюю очередь, после запуска аквариума. Я не спешу