Sergey75mi8

Появление Нитратов с Нитритами в отстояной водопроводной воде

514

Здравствуйте. Может кто объяснить откуда в отстоянной водопроводной воде на третьи сутки появились нитраты с нитритами:
-тест тетра 6в1
-из под крана маркеры истинно белые
-на третьи сутки что-то появляется,на четвертые конкретная засветка
-вода в кастрюле из нержавейки без крышки ,промыта с содой, стоит не под солнцем,температура 18..20, по состоянию кастрюли можно придраться к светлым мелким пятнам на дне...
но то что это неравейка это точно. Подскажите пожалуйста кто что знает.

Аммиак в водопроводной воде
Фосфаты в водопроводной воде
Хлор в водопроводной воде. Решаемо!
В водопроводной воде появился аммиак
Аммиак/Аммоний в водопроводной воде, как решить проблему?
Roman

Sergey75mi8 тест тетра 6в1
Крайне не надежные тесты. Кроме того, не измеряют аммиак. Рекомендую приобрести капельные тесты, самые дешевые, нилпа. Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

Как вариант в воде есть аммиак или органика. В каком городе вы живете?
Sergey75mi8

Калуга. Про ненадёжность тестов ...возможно...понимая это я делал две такие проверки и в обоих случаях одинаково.Про водопров. воду...например вчера был реально неприятный запах,очень давно его небыло(когда то он был), но это не хлор. А когда я набирал для отстоя,запаха небыло.
Спасибо за быструю реакцию.
Roman

Погуглил. С водой у вас в регионе не очень замечательно. Закажите нилповский тест на аммиак. Он прояснит хотя бы этот момент, да и в будущем будет полезен. Больше на.данный момент ничего не подскажу - мало вводных. Но основные подозрения - аммиак и/или органика. Ещё у вас очень железистая вода. Запах какой? Тухлого мяса или помойки (аммиак), крови (железо) или варёных яиц (сероводород)? :-):
Sergey75mi8

Не помню как мясо тухлит,а вот помойка вроде оно. У меня есть нашатырь,сегодня нюхну слегка,будет с чем сравнить. Как бы там нибыло,в любом случае Вам огромное спасибо за ценную информацию
Sergey75mi8

В 50гр воды добавил 2 капли аммиака,запах напомнил мне тот что был из крана...ну очень похож
serg_42

Sergey75mi8 В 50гр воды добавил 2 капли аммиака,запах напомнил мне тот что был из крана...ну очень похож
Чтобы получить концентрацию 1 мг/л аммиака/аммония (такая концентрация реально опасна для рыбы), надо капнуть 1 каплю аптечного нашатырного спирта в 3 литра чистой воды.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
2 капли на 50 г - это примерно 120 мг/л, для рыбы оное практически смертельно.
Sergey75mi8

раствор я делал в стакане для сравнения запаха с водопроводом,так как тестов пока не имею.Спасибо за ликбез.