AnnaS

Временная смена светильника Чихирос А2 на Барбус

562

Сейчас на аквариуме 23 литра стоит светильник Чихирос А2. Меня он всем устраивает, кроме одного: после отключения электричества может не включиться, а может включиться на сто процентов и шпарить круглосуточно.
Так вот на лето, пока за аквариумами будут смотреть помощники, хочу поменять этот Чихирос на Барбус и поставить на таймер.
Аквариум 40 см, сейчас Чихирос 40 см, 15Вт, светит 7 часов, пик 100% 2 часа, остальное рассвет-закат.
Барбус есть 40 см 15 Вт, есть 30 см 11Вт. По отзывам на Барбус, они очень яркие. Вот думаю, может 30 см взять. И сколько времени светить, чтоб растения получили света примерно столько, сколько сейчас?

Смена ламп
Профиль для светильника.
Подключение МГ светильника.
Переделка светильника
ремонт светильника Juwel
wolfen

AnnaS Чихирос А2
У меня чих тоже при долгом отключении сбивает (время) программы работают.
А вот такое чудо, (стоит на таймере) на сороковке ну аква цветет :nez-nayu: Может с чиха убрать контроллер и поставить таймер :ro_za:
Hedin

А почему остановились на Барбусе? Пишут что его пластиковый корпус деформируется при работе. Значит нет ни какого охлаждения и деньги выброшены на ветер. Я бы взял, и на постоянку, чих А1.Это тот же А2,только без дурацкого контроллера и всякого интернета.Регулировка яркости вручную,кнопками. Загорается всегда.
AnnaS

Hedin, у меня есть А серии, старый вариант (ага, с кнопками), он на другом аквариуме, и да, он не сбивается при отключении света, видимо, в самом контроллере аккумулятор или батарейки.
А сейчас разве в А-серию не стали тоже встроенным контроллером комплектовать? Так в принципе устраивает, но вот у А2 свет более приятный. А Барбус выбрала чисто как вариант на лето только, на время отъезда, надеюсь, на 50 дней его хватит.
AnnaS

wolfen, не убрать там контроллер, он встроенный.
Hedin

AnnaS, Да всё сложно с этими диодами. А по приятности света - это уже не ко мне,к сожалению. Я сейчас цвета и оттенки воспринимаю не адекватно.У меня всё видится в красноту.