NIVikus

Переделка светильника

1723

Всем добрый значит день.
Прошу совета как лучше переделать данную крышку.
Имею: Купил новую ЭПРУ 2*18, имеются провода, лампы по 15 ватт (одна действующая, одна запасная), влагостойкие патроны.
Задача: Переделать крышку, чтобы там поместились 2 лампы. Рад любому совету. Низкий всем поклон спасибо.Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55*30*35 (могу ошибаться на пару сантиметров)
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия спиралевидная (чахнет), хеммиантус микрантемоидес (вроде ростет), 2 шара кладофоры. Мох точно не помню какой на коряге, мох феникс, ломариопсис.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Переделка светильника (photo#71069)
Фото Переделка светильника (photo#71070)

Переделка светильника Jebo R375 под стандартные лампы.
Переделка штатного света в Juwel Rekord-800
Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет?
Освещение переделка - длинна тамп Т5 (85см) с патронами
Подключение МГ светильника.
Roman

Есть много вариантов с этой крышкой, но они все неудобны по сути и требуют выносных эпра. Расскажу вкратце:

1. Монтируем лампу на фото слева (между отсеком с пускателями и задом) если там позволяет расстояние. Зафиксировать можно множеством способов. Эпра будет выносное. Ну или при большом желании можно заколхозить его в имещийся тех. отсек. Патроны можно использовать влагозащитные такие: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2343

2. Монтируем лампу под лючком. Присоединяем её к имеющейся сантех. клипсами + фиксируем за лючок (зад остается без света).

3. Самый трудоемкий вариант. Спиливаем тех. отсек и ставим 2 лампы на выносных пускателях. Самый простой и некрасивый способ зафиксировать лампы - прикрепить к крышке болтиком. Сверху будут видны 4 головки болта, на этих болтах будут держаться клипсы.
ann bove

NIVikus, можно фото крышки сверху, когда все отсеки закрыты?
Есть еще один вариант, доработка "самого трудоемкого".
Roman

ann bove можно фото крышки сверху, когда все отсеки закрыты?
Так там ничего не меняется, просто на отсеки ложатся накладки и всё.
NIVikus

Фото нет. Не сфоткал. Но там ничего не меняется просто крышки сверху кладуться они даже не фиксируются.

Отправлено спустя 59 секунд:
Вообще я так вчера гляну лампа вроде влазит. Старую эпру можно достать на ее место новую и лампу в свободное место между стенкой и отсеком.
ser982

Можно отпилить корпус ЭПРА, а сами ЭПРА расположить за ним, появится место для лампы. Вот как у меня получилось: Переделка скругленной крышки
ann bove

Спиливаем тех. отсек, крышку тех. отсека сажаем на суперклей. На место тех.отсека - вторую лампу. Обе лампы - на сантех. клипсы, тогда экономится пара сантиметров в длину. А ЭПРА, по идее, тогда должна сбоку поместиться. Свет получается чуть смещен от центра вправо или влево. Частью спиленного тех. отсека можно закрыть ЭПРА от конденсата. Если хотим больше света в передней части, то надо жертвовать еще и передними отсеками крышки для кормления. Сдвигать лампу вперед, а ЭПРА тогда можно поместить между лампами. Проще новую склеить, ИМХО

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
NIVikus лампу в свободное место между стенкой и отсеком
А не покоробится крышка? Там лампа почти вплотную сядет
Bale

Я уже писал эти вопросы в моем аквариуме, но у меня подозрение, в этом разделе читают только интересные темы бывалых аквариумистов, поэтому прошу прощения у администрации, но продублирую здесь :pisa_tel: , тем более название темы подходящее.
Решил добавить лампу (купил Juwel Nature 24W T5) в свой аквас и появилось несколько вопросов.
1. Везде читаю, что ЭПРА ставят в непосредственной близости к лампе (под крышкой), но не понял физического смысла зачем это делается. Можно ли ее установить в районе розеточной колодки, мне бы так было проще и эстетичней.
2. Крепление лампы. Купил такие патроны и решил сначала их вставить в крышку, выпилив отверстия под защелки и провода провести по крышке снаружи, но понял, что задекорировать не выйдет и теперь рассматриваю вариант установки на клипсы, вот такие
Фото Переделка светильника (photo#72934)
Посоветуйте клей которым можно приклеить их к крышке, а то у меня есть на работе для склейки металлов, но там химоза неизвестная и вообще яд, не рискну применять в аквариуме.
Roman

Bale Везде читаю, что ЭПРА ставят в непосредственной близости к лампе (под крышкой)
Нормальные люди кладут ЭПРА в тумбе, т.к. обеспечить отсутствие влаги для ЭПРА под крышкой колхозным путем - сложно.

Насчет приклеивания, к большинству крышек не липнет никакой клей кроме дихлорэтана. Поэтому, надо на болты сажать.

Если в аквариуме есть стяжки - всё проще. Надо купить влагозащитные арговские патроны, а лампы просто положить на стяжки.
Bale

Roman Нормальные люди кладут ЭПРА в тумбе, т.к. обеспечить отсутствие влаги для ЭПРА под крышкой колхозным путем - сложно.
Отлично, так и сделаю.
Roman Насчет приклеивания, к большинству крышек не липнет никакой клей кроме дихлорэтана. Поэтому, надо на болты сажать.
Если в аквариуме есть стяжки - всё проще. Надо купить влагозащитные арговские патроны, а лампы просто положить на стяжки.
Аквариум Juwel без стяжек, поэтому буду наверное болты использовать.
Еще вопрос. А можно ли применять для герметизации вывода кабеля из патрона обычный силиконовый герметик?