Рина Тито

Как не занести планарий с новыми креветками?

368

Здравствуйте.

Приобрела с доставкой голубых неокаридин и после отсадки в отдельный контейнер сачком и выбрасывания мха с которым они приехали, обнаружила здоровенных бурых планарий, плавающих в изначальном контейнере.

Поэтому хотела узнать, могут ли яйца планарий или их мелкие формы переносится на креветках? Как можно их обработать, чтобы не занести эту гадость в аквас?
Фото Как не занести планарий с новыми креветками? (photo#140057)
Фото Как не занести планарий с новыми креветками? (photo#140058)
Фото Как не занести планарий с новыми креветками? (photo#140059)

Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками
Tetrancistrus

Рина Тито Здравствуйте.

Приобрела с доставкой голубых неокаридин и после отсадки в отдельный контейнер сачком и выбрасывания мха с которым они приехали, обнаружила здоровенных бурых планарий, плавающих в изначальном контейнере.

Поэтому хотела узнать, могут ли яйца планарий или их мелкие формы переносится на креветках? Как можно их обработать, чтобы не занести эту гадость в аквас?
На креветках, врятли, но можно их занести, через воду, даже через руки, ИМХО..
Рина Тито

Tetrancistrus На креветках, врятли, но можно их занести, через воду, даже через руки, ИМХО..
То есть, если они несколько дней посидят в отсаднике, с ловушками для планарии на ночь, и регулярными подменами (небольшими, чтобы их не стрессовать) я могу минимизировать эту вероятность?
Tetrancistrus

Рина Тито

То есть, если они несколько дней посидят в отсаднике, с ловушками для планарии на ночь, и регулярными подменами (небольшими, чтобы их не стрессовать) я могу минимизировать эту вероятность?
Боюсь, что там планарии их сьедят.. :hi_hi_hi: Да и что-бы избавится от них, нужен спец. препарат (например, фебтал).. Там свои махинации.. Надо внести препарат в ёмкость (аквас), с дозировкоцй, потом подменить через 3 дня.. Потом всё это повторить через неделю и т.д.
wolfen

Рина Тито хотела узнать
Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий?
Почитайте!
Рина Тито

Tetrancistrus Боюсь, что там планарии их сьедят.. :hi_hi_hi: Да и что-бы избавится от них, нужен спец. препарат (например, фебтал).. Там свои махинации.. Надо внести препарат в ёмкость (аквас), с дозировкоцй, потом подменить через 3 дня.. Потом всё это повторить через неделю и т.д.
Сейчас в отсаднике видимых планарий нет. Он без грунта, поэтому особо не спрячешся. Не думаю, что сейчас их может кто-то съесть. Про фебтал читала, уже купила. Доя эксперимента сначала добавила его в старую воду с видимыми планариями. Пока ползают.
Рина Тито

Эта статья и натолкнула меня задать такой вопрос, пока креветки в легко контролируемом отсаднике
wolfen

Рина Тито отсаднике
Тем более всё есть, про коронтите хуже не будет :nez-nayu: