flicker

Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками

6078

Выручайте, в голову ничего не приходит.
Вляпался в ихтиофтериоз на родостомусах. Банка с травой, 170 л, там же креветки. Ни всю рыбу, ни всех креветок выловить оттуда нереально. Как быть? УФ поможет?

Как не занести планарий с новыми креветками?
Ихтиофтириоз?
Ихтиофтириоз
У рыб ихтиофтириоз?
Подозрение на ихтиофтириоз
Наринэ

flicker Выручайте, в голову ничего не приходит.
Заполните анкету.
Креветки вишенки и аманки спокойно переносят малахитоформалиновые смеси, то чем лечат ихтиофтириоз.
Metal

А я бы забил. На креветок ихтик не влияет, а рыбки передохнут потихоньку. А через пару недель после смерти последней, можно свежих купить. Таким образом сохранишь травник. А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Наринэ

Metal А я бы забил.
а рыбки передохнут потихоньку.
:sh_ok: Могут передохнуть не все. ::yaz-yk:
Тогда уж это:
flicker УФ поможет?
:a_g_a: Мощность лампы должна быть достаточной.
Metal А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Малахитоформалиновые смеси на баланс и траву не влияют, при условии не лить двойные дозировки и не иметь в препарате дополнительные компоненты губящие мелколиственные растения.
flicker

Metal а рыбки передохнут потихоньку.
Из-за 20 родостомусов губить полсотни эритрозонусов? Это жестко
dankora

Metal Таким образом сохранишь травник. А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Я как-то задумывалась над тем, что буду делать, если в травнике вспыхнет инфекция.Пришла к выводу, что лечить рыб в общем аквариуме не буду. Трава намного дороже и по финансам, в нее вложенным, и по усилиям. Или отсадник, или как Дима советует, но это долго и не факт, что не останется больной рыбы. Если рыбок жалко, а сачком выловить сложно, то попробуйте устроить им голодовку на пару дней, потом поставить им ловушку из бутылки и воронки. БОльшая часть должна заплыть. Черед день - другой повторить. Оголодают - заплывут. Креветок отсортировать и выпустить обратно, а рыб лечить в отдельной емкости.
Metal

flicker Из-за 20 родостомусов губить полсотни эритрозонусов?
Ну а тогда чего написал про родостомусов? если ихтик, то уже все заражены!

Давай анкету.
Ю.В.

Кто не передохнет, те иммунитет приобретут)) Зная травники flicker, таки не хочется лекарства пускать) Но, чем малахитку, все-таки, по-моему, делагил лучше. Он поменьше на растения влияет)
Metal

Юр, да не меньше влияет, нежную сразу сгубит.
Я бы тогда купил протазол.
Наринэ

Ю.В. Но, чем малахитку, все-таки, по-моему, делагил лучше. Он поменьше на растения влияет)
Глупости. И не спрашивайте почему.
Metal Я бы тогда купил протазол.
:co_ol: