Если не растут растения,но очень хочется ...

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Если не растут растения,но очень хочется ...Что делать,прыгнуть выше головы,сплюнуть через левое плечо? А может найти альтернативу?
Сейчас потихоньку набирает популярность новое течение - аквариум водорослевик. То что было помехой - ставим на службу родине! Можно оранжировать аквариум культурными водорослями: торея,калаглосса,кладофора.А можно и так. Это водорослевик Кадиры с аква.ру. Как ни странно,но получить такое не просто.Несколько опытных акваботаников пытаются повторить и темы актуальны.
Ни чего криминального не вижу. Бывает много припятствий на пути выращивания высших растений,но водоросли можно получить всегда. Если не зелёные,то багрянки точно.
Аквариумистика вечна!!!

Очень медленно растут растения
Растения или гибнут или очень медленно растут
Плохо растут растения, некоторые совсем не растут, как быть.
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Гибнут растения, а хочется заросли

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Hedin Аквариумистика
Жень :dr_ink: шикарныя банка.
Даже в малявочнике такой красоты не добиться :-)

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Исключительно водорослючку вырастить гораздо сложнее нежели их более развитых потомков. Но тут можно действовать "от противного", типа больше света - меньше газа, кормим рыбу по три раза, не меняем воду месяц.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Я как то пытался вырастить водоросли.Не помню для чего.Получилось только тогда,когда ежедневно подменивал половину воды. И свет давал 24 часа,и удобрения лил для цветов,но ни как не появлялись!
Многие авторы упоминают о том,что тип водорослей зависит от условий в аквариуме. Этим тоже можно играть. Допустим,если хотите получить шикарные ковры бороды,то забейте фильтр пористой керамикой или другим способом увеличьте степень биофильтрации.Здесь же сработает и увеличение потока воды внутри фильтра.
Для батрахоспермума понадобиться идеально чистая вода.Для оленьего рога побольше фосфора.
Ну а если водоросли растут сами по себе - то вам очень повезло с водорослевиком.Дальше только стрижка,декор и фантазия.

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

Эххх, кабы раньше знать... :sh_ok: :ps_ih:
Я же всю дикорастущую кладофору у себя уничтожил как класс... :-) :-) :-)

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

А мне вот такое оформление очень по душе. Наверное уже классическое - в первых строках в поисковике вылазит. Типа - "Привет с Марса".
Периодически у меня нарастает литр Калоглоссы, сваливаю в контейнер лишнее. Потом она пропадает через какое-то время. Спроса нет. Сам не знаю, захочу ли сделать с ней красиво. Хотя есть интересные идеи. Именно не хочу - понимаю что кроме плюсика под фото выгоды не будет - как ни меркантильно это звучит. А для себя, для души - выделять под это дело отдельную банку нет никакого желания.

К зелёным водорослям и тем более бороде отношусь очень плохо. Я думаю - зелёные в таких количествах вредны для мелких рыб. Видел как рыбка в них погибает запутавшись. Наверное и выделяет не полезные для живности вещества. Догазательств у меня нет, но ощущение такое есть. Чтобы так зеленая нитка росла - это какой - то эпический перекос по питанию и накопление не полезных веществ должен быть. Не могут эти вещества в больших количествах быть безвредными для рыб.
Фото Если не растут растения,но очень хочется ... (photo#138490)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

AndreBens, Это да,уже классика. Кстати такие водоросли ужасно не любят удобрения. Я с ними так и боролся - просто увеличил дозы удо.
А рыпки,что им будет? Может и есть какие особенные,но это не про нас. Сейчас мало кто разводит рыб,ибо это уже не по карману обывателю.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

А вот менее красочный образец от европейского коллеги

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

Hedin, это "Сонная лощина" какая-то :-): Живая иллюстрация. Не, точно не мое направление. Рыбок не смог рассмотреть, интересно есть ли они?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

AndreBens, На сколько я понял,то это рачатник. В самой теме много букофф,но полезной инфы ноль. Всё как и всегда - до всего доходи сам.
Самым поразительным для меня стал факт того,что наш знаменитый ценитель растений Викторыч,клюнул на эту удочку. Пишет,что растения приелись и захотелось новых ощущений