andrej.owl
Участник
Киев
91 / 5 раз

Затянутость у сома?

820

Подарили мне 3 недели назад 2 платидорасов,и только заметил что с одним из них что-то не так.1.Мне их подарили когда они были одного размера,а сейчас 1 вырос а другой так и остался маленьким.2. у маленького сома голова очень странная(рот, нос и глаза нормально,а лоб по форме как у человека).Рыбка нормально себя ведет,как и второй платидорас с агамиксисом сидит под растением,а ночью вылазит.Вопрос:маленький размер и странная форма головы это признаки затянутости или нет?

Не съедят ли сома?
Освещение для сома
Не того сома подсунули.
Помогите опознать сома
Какого сома выбрать?
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl, а фото этого чуда можно с головой человека? :hi_hi_hi:
andrej.owl
Участник
Киев
91 / 5 раз

yulia211, нашел в интернете фото рыбы,по форме головы максимально похожую на моего сомика.
Фото Затянутость у сома? (photo#131685)
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl, тогда думаю не затянутость, что-то по серьезней. Либо болезнь, либо генетическое уродство.
andrej.owl
Участник
Киев
91 / 5 раз

Если болезнь то какая и как ее лечить?
andrej.owl
Участник
Киев
91 / 5 раз

И еще:хотя мне их подарили одинакового размера,но второй платодорас уже очень сильно вырос,а этот как был маленьким,так и остался.
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl, что бы определить болезнь нужно больше информации и наверное ихтиопатолог не сможет поставить диагноз. Попробуйте на сайте Ковалева написать в форуме. Он всегда помогает.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4689 / 4723 раза
16

Похоже на это Уродство у боций
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl, поискала информацию и нашла что это может быть генетический дефект, нарушение эмбрионального развития. Во взрослом состоянии обычно инфекции. А вот какие инфекции к такому приводят не нашла.
andrej.owl
Участник
Киев
91 / 5 раз

bosmat, скорее всего это оно и есть.