Список улиток, которые не едят растения в аквариуме

Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Безопасные улитки для аквариума, которые не портят растения

А можно у Знатоков попросить Простой Список лучших улиток для пресноводного аквариума, просто по именам и фамилиям этих зверенышей. Для аквариума с растениями Анубис, тайский папоротник. Список улиток что не сьедят все растения по самые гланды. Не смог найти простой список, везде долгие размышления.... Заранее спасибо

Улитки едят растения
Макробрахиумы едят ли растения?
Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме
Как избавиться от улиток?
Кто ест улиток в аквариуме?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sh459, любые! У меня и мелании двух видов и катушки и ампулярии и теодоксусы.
Но если с точки зрения пользы, то теодоксусы. Они ксен с листьев счищают.
Но для меня все хорошие. Катушки и ампулярии корм подъедают и гнилые растения, мелании грунт рыхлят.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

yulia211, любые?? да часть улиток сожрут все живое, включая хозяев аквариума и соседей. Ну никак не любые, Вы что.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sh459, какие именно сожрут? Если растения растут и есть условия для их роста, то улитки их не съедят!
Фото Список улиток, которые не едят растения в аквариуме (photo#130956)
Фото Список улиток, которые не едят растения в аквариуме (photo#130957)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sh459 Анубис, тайский папоротник.
А эти растения даже травоядные рыбы почти не трогают. А улиткам они вообще не по зубам.

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

Трогают. У меня как то мелания улитка сожрала весь анубис. Аж хруст стоял, на форуме спросил - Почему гибнут анубисы и папоротники, по запросу форумского спеца сфотал улитку - в ней то все и дело. Жуткая тварь. Отдал в магазин Зоо на Арбате. Говорят она там на собаку напала )))

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

И вот еще - мох так же улитки едят?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sh459, я вам даже показала фото, в доказательство того, что улитки не съедят растения и мох тоже. На фото видны улитки и мох и папоротник ломариопсис.
Вообще для чего вы это пишите? Скучно?

Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

yulia211- Я это пишу потому что собираюсь купить улиток на авито и не хочу повторить те неприятности которые уже были. Спасибо yulia211, не пишите свой опыт как Мировой опыт аквариумистики, есть еще случаи отличные от ваших нескольких аквариумов, посмотрите в сети и на этом форуме, - сколько случаев когда у людей пожрали все под корень. Или Вы не обращаете внимания вообще на чужой опыт, дальше своего аквариума взгляд не простирается? Потолки 2.48 и выше в мире не бывает потому что в вашей квартире так? :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Sh459 Мировой опыт аквариумистики
И именно этот опыт аквариумистики полностью отвергает эту вашу фразу:
Sh459 У меня как то мелания улитка сожрала весь анубис. Аж хруст стоял
Если ваша задача - стеб, то делать это стоит в другом месте.
Мелании (кроме крайне редких случаев дикого голода и отсутствия иных источников питания, и речь явно не о паре улиток) не трогают живые ткани жестколистных растений. Вот если ваш анубиас стоял и разлагался - это иной расклад.
Таким образом, они безопасны для растений.

Помимо них есть куча других улиток, которые растения не трогают, например: хелены, дрейсены, покемоны, куча неретин, филопалудины и ряд других более редких.