Dooojdik

Апистограмма золотая заболела

628

Проблема с аквариумом: Болезнь апистограммы
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 85 л. Дата запуска неизвесна
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак — 0, нитрит — 0, нитрат — 5, ph — 7,5 gh — 7, kh — 4
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 апистограммы, 6 барбусов, 4 тернеции, 1 сом анцитрус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал): Корабль керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр fun 3, нагреватель есть
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 р в неделю 17 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодилдная лампа во всю длину, из окна иногда попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья 2 р в день, что бы съехали меньше чем за 2 мин. Саму табл. 1 р в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не было
У апистограммы появилась выемка в брюшке, держится на поверхности, хвост опущен, часто тяжело дышит, ещё вроде на пузе красные точки скопление появились. Почитала в интернете похоже на туберкульоз. Рекомендуют капать в воду витамин В6. Боюсь, что другие рыбки заболеют тоже

Апистограмма заболела
Чем заболела и от чего померла апистограмма рамирези?
Заболела Апистограмма рамирези одна сдохла вторая присмерти.
Заболела золотая
Заболела золотая рыбка
yulia211

Dooojdik, фото рыбки можно? Давно живет у вас?
Dooojdik

yulia211 Dooojdik, фото рыбки можно? Давно живет у вас?
Живёт 1,5 месяца где-то
Фото Апистограмма золотая заболела (photo#130897)
yulia211

Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
На мой взгляд либо рыбу побили барбусы. Либо отравление. На мой взгляд для двух разового кормления, не маленького населения и не очень большой подмены воды у вас низкие нитраты. Измеряли какими тестами и когда перед подменой, после?
Dooojdik

yulia211 Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
На мой взгляд либо рыбу побили барбусы. Либо отравление. На мой взгляд для двух разового кормления, не маленького населения и не очень большой подмены воды у вас низкие нитраты. Измеряли какими тестами и когда перед подменой, после?
Это не кровоподтеки, а такая расцветка у рыб этих. Измеряла ниплой сегодня, в этот день ещё должна быть подмена, но я пока не делала
Dooojdik

yulia211 Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
А и да, барбусы их не трогают, я иногда даже видела, что апистограмма сама к ним агрессию проявляла
yulia211

Dooojdik, да, точно и у голдов оказывается тоже красные глаза. Думала что у них обычные.
Я бы гуманно рыбку отправила к Нептуну. Не думаю что ее спасти можно.
Если это туберкулез, то массового заболевания других рыб не происходит. Могут заболеть ослабленные рыбы или при резких ухудшениях условий.
Dooojdik

Она уже падает на дно на бок и жабры оттопыреные, буду её вытаскивать. Не понимаю какую ошибку допустила. Пишут, что эти рыбы часто умирают от нашей воды местной
yulia211

Dooojdik, они вообще нежные рыбки. У меня были и на этой неделе еще приобрету. Нашла местного разведения, а не привозных.