Рамерези

Апистограмма заболела

5217

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 61*31*47
Когда запущен аквариум (дата): Неделю назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Еще не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 данио, 10 неонов, 3 гуппи и 2 апистограммы рамирези
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Есть, не знаю как называются, кустов 4 и как шарики 3 шт
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкой фракции
Декорации в аквариуме (материал): Коряга с дерева и керамический кувшин
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор фильтр акваэль фан 1
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю-15-20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна лампа под крышкой, свет от окна попадает- когда солнце- закрыты жалюзи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день тетра мин хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких изменений
Описание вашей проблемы: На рамирези появилась как белая крупка, сначала я заметила - что переодически стали как чесаться о дно и корягу, потом стал как резвиться в потоке воздуха на протяжение практически всего дня и заметила белую крупку. На одной рамирези больше их, на другой мало совсем. Кушают, активные, сегодня не чесались, на других рыбах ничего нет
Фото Апистограмма заболела (photo#81590)
Фото Апистограмма заболела (photo#81591)

Апистограмма золотая заболела
Чем заболела и от чего померла апистограмма рамирези?
Заболела Апистограмма рамирези одна сдохла вторая присмерти.
Заболела рыбка. Как вылечить рыбку в аквариуме (что делать, если заболела рыбка в аквариуме)
Апистограмма рамирези - гекс?
Doctor_Zig

Ихтифтириоз, похоже.
Читайте тут Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Аквариум не запущен. Вспышка азотистых. Вот рыбы Ваши и заболели. Сам прошел через это в начале. У меня заболели все сразу через 3 дня после заселения. Лечить не стал. Всех слил в унитаз. Запустил аквариум по правилам.
Лечить нужно всех, даже тех, кто внешне кажется здоровым. Была у меня вспышка и после этого после. Но уже был установлен баланс в аквариуме. Поэтому лечил делагилом. Успешно. В Вашем случае даже не знаю. Пока почитайте темы по ссылке и дождитесь ответов местных гуру.
И почитайте все темы прикрепленный в разделе
Аквариум для новичка
Макс

Моим неонам помог антипар (строго по инструкции лил прям в акву, баланс не рушит) от манки (у ваших апистограмм скорей всего она).
Рамерези

Спасибо большое за ответы! Аквариум запускала с помощью аквасейва и аква старта
Doctor_Zig

Лучше запускать без химии.
Как Ваши рыбы?
Макс

Рамерези Аквариум запускала с помощью аквасейва и аква старта
Это все хорошая реклама, пока не пройдет время положеное для установке баланса химия особо не поможет.
Рамерези

Добрый вечер всем! Вчера купила ихтиофтирицид, обработала сегодня уже второй раз по инструкции...единственное, вчера не выключила свет после внесения препарата. Вчера заметила, что и некоторые неончики в манке... Надеюсь, что мне не кажется - и я реально замечаю, что точек становится меньше... В добрый час! Спасибо Всем за советы и внимание!
Doctor_Zig

Почему решили ихтиофтирицидом лечить?
Рамерези

Мои друзья, у них три аквариума 500,120 и 70 л, занимаются аквариумистикой много лет- посоветовали, у них неск раз была манка- избавлялись с помощью этого препарата за 1-2 дня...да уж... Не в моем случае- сегодня влила препарат третий раз- завтра посмотрю.. Очень надеюсь, что последний раз! Завтра отпишусь! У меня единственный вопрос к Доктору))- скажите пож сколько можно дней вливать этот препарат... Или... Вообще- что мне делать дальше? Как поступить? Завтра зайду сюда днем- очень надеюсь встретиться с Вами здесь. Я напишу о состоянии рыб после трехдневного лечения Ихтиофтирицидом и надеюсь, что Вы будете днем здесь и поможете мне. Огромное спасибо !
snakebig

Рамерези Завтра зайду сюда днем- очень надеюсь встретиться с Вами здесь.
Обратите внимание на то, из какого города Павел и, соответственно, в каком часовом поясе он живёт :-):