Kras24

Тумба FERPLAST STAND 80 NERO

2332

Здравствуйте. Приобрел тумбу FERPLAST STAND 80 NERO (Длина - 81смШирина - 36 см Высота - 73 см) под аквариум, объем которого составляет 150 литров. Длина 80 см и ширина 35 см. Тумба покупалась в разобранном виде и продавец заверил что она может выдержать такой объем. По характеристикам максимальный вес который может выдержать составляет 200 кг. Но есть одно "НО", аквариум уместился с отступами в 0.5 см с каждой стороны. Только как он уместился, тумбу разумеется пришлось перевернуть, то есть низ оказался верхом. И так же у тумбы (судя по отверстиям) любое из оснований может быть верхом или низом. А пришлось перевернуть (судя по изображениям в интернете) потому, что только на самую большую сторону из оснований может уместиться аквариум. В данные момент налил в него всего около 30 литров воды. Меня сильно смущает то, что основание меньше.
У меня вопрос к Вам, знающим людям, стоит ли дальше наполнять аквариум или это все может просто упасть и разбиться?
Прикладываю фото тумбы.
Фото Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (photo#127929)

Juwel rio125 или ferplast Dubai80?
Разбухла тумба
Выдержит ли тумба ?
Тумба для аквариума
Тумба из влагостойкого МДФ
Kras24

Получается что с двух сторон аквариум как бы висит в воздухе. Я не понимаю, почему меня заверил продавец в том, что эта тумба выдержит аквариум и добавил "через года два могут края прогнуться" Что мне теперь делать с этой тумбо вообще не понятно. Новую покупать, но не внушает мне доверия эта тумба. Вес ведь в итоге большой будет, а так получается еще и края в воздухе висеть будут без опоры.
P.S. Только зарегистрировался, не прочитал весь форум, прошу за это прощение что разместил не в том разделе. Прошу модераторов перенести тему в нужный раздел. Заранее спасибо.
Kras24

Фотографии как сейчас это все выглядит. Аквариум, разумеется, установлен по уровню, не качается. Есть мысли добавить еще две перегородки по бокам тумбы, чтобы усилить. И нахожу не одну фотографию в интернете, где нижняя часть меньше верхней у тумбы.
Фото Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (photo#127930)
Фото Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (photo#127931)
Фото Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (photo#127932)
serg_42

Kras24 Что мне теперь делать с этой тумбо вообще не понятно
Два варианта:
1) Использовать её как тумбочку под телевизор
2) Купить ещё одну такую же тумбочку и сделать из двух "недотумбочек" одну нормальную тумбочку под аквариум. Но я бы и в этом случае пришурупил бы верх тумбочки через стальной уголок к стене.
Kras24

serg_42 1) Использовать её как тумбочку под телевизор
:-): У меня телевизор на нее не поместится, да и висит он на стене.
serg_42 двух "недотумбочек" одну нормальную тумбочку под аквариум.
Поясните тогда, пожалуйста, как вот тогда аквариумы стоят на таких же тумбочках. Третье изображение одно из них. И прикладываю еще снимок с документации тумбы, где видно, что она действительно может якобы выдержать 200 кг. 4_ая строчка - это эта тумба.
Фото Тумба FERPLAST STAND 80 NERO (photo#127934)
Kras24

Меня изображения вводят из интернета в заблуждения, https://fastbox.su/aquael-szafka-pod-ak ... 49585.html вот пример такой же тумбы (это я перепутал где там основание) только тут почему-то указано что максимальная нагрузка 120 кг...
serg_42

Kras24 Поясните тогда
Производитель позиционирует эту тумбочку под аквариум Cayman 80.
Эта банка на 120 литров, причём из стекла толщиной 8 мм. Толщина такого стекла обеспечивает приемлемую жесткость дна аквариума с таким объёмом, что развязало итальянскому горе-дизайнеру руки и обеспечило бурный полёт его фантазии.
Kras24

serg_42 развязало итальянскому горе-дизайнеру руки и обеспечило бурный полёт его фантазии.
Эхх, Уважаемый, Вы как бы и сказали о чем я подозревал, и так же спасли меня от возможных неприятностей, и моих соседей тоже. Поэтому и зашел на форум чтобы узнать уже более точно у знающих людей. Сказать что я расстроен с этой тумбой - это ничего не сказать, хотя больше был бы расстроен когда произошло то, что могло произойти. А такой объем воды даже убрать не представляю как. Тогда уже как вариант эту продавать и покупать новую. Хотя новую уже наверное сегодня буду приобретать. Вот же шарлатаны эти продавцы в магазинах, нет чтобы работать себе нормально, нарабатывать клиентов, за какие-то копейки удавятся. Будет сейчас им очень шикарный отзыв. Если потом хоть одного наивного человека "спасу", мой опыт не пройдет просто так, чему я буду очень рад :-): Спасибо.
Kras24

Еще такой вопрос, на сколько я могу заполнить данный аквариум в данный момент? А то у одного который до этого был швы начали расходиться, стекла от герметика, не стал рисковать приобрел новый. Рыбки в тазике живут :-(
AnnaS

Kras24, может, на пол аквариум пока поставить? Рыбам в тазике, наверное, не очень весело.