Признаки отравления соединениями азота

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Здается мне, подскочили нитраты - нитриты. В нашей тьме-тараканьей тестов нет, нет и не будет - местные торговцы таким не заморачиваются.
Завожу тему - так как справочника болезней в меню нет.
Поэтому, для обобщения симптомов, пока не буду показывать конкретные свои. Желательно услышать максимально все возможные.

Отравления Сайдексом.
Оклемаются рыбки после отравления?
Погибла рыбка, это уже второй случай за этот месяц! (признаки очень схожи)

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

Рыбы плавают у поверхности , имеются покраснения плавников , жабер , дышат часто даже при хорошей аэрации !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Симптомы могут быть очень разнообразны, от просто плохого состояния рыб, в плоть до водянки. :-(
Но основные симптомы вам Никита написал: покраснение жабер, вялое состояние, покраснение у основании плавников.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Ну, так я и хочу так - чтоб заглянул - и все возможное в одном списке - так от нашего общения толку больше будет. Я понимаю, что открыл книгу, посмотрел и т.д. и т.п., все понимаю но хочется отдачи. А потом Роман соберет до кучи и опубликует. ИМХО, но групповой справочник гораздо лучше именного - популярность форумов это доказывает. Допустим, эту тему, после обсуждения предлагаю переименовать - название удачное, а под этим названием - чисто справка.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Есть статья с картинками у Ковалева

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Вот - один из признаков - рыбки начинают почесываться - видимо жабры беспокоят.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

serj973 видимо жабры беспокоят.
Аммиак разрушает жабры!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Ну, наверное, пора - итак, хоть и говорю, видимо об стенку... - сын "модернизировал" корягу достаточно свежей - само собой, стала разлагаться - вода приобрела слегка чайный оттенок, рыбы часто задышали, на прозрачных стали явно видны жабры, спинной плавник скалярий покраснел, гирики, неоны, мечи и гуппаки стали почесываться, анцы стали всплывать за воздухом. Понятно - сразу подмена, завтра - то же. К стати, от аммиака первым делом скопытились водоросли... Нет худа без добра :-)

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

А что за коряга-то? И разве коряга и аммиак взаимосвязаны друг с другом? Может коряго чем-то фонит? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ПЫСЫ, никогда не слышала, чтобы водоросли от аммиака дохли. Может дерево какой-то химией обработали и от нее водоросли того....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Сергей, коряга не правильно приготовлена, выделяет много органики, срочно убирайте ее и готовьте по новой.