Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 7 литров, 2 месяца
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Неизвестные
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Искусственные шелк
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт цветной экстра 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): Бочки, череп
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, нагреватель
Стандартная температура: 27,80
Подмена воды (частота и объем): Один раз в неделю 75% , вода отстаивается 2 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа led 4вт, из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм для петушков гранулы, один раз в день 3-4 гранулы
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
-
Sve
-
Sve
Фильтр только днём работает, грунт покупался в зоомагазине помыла перед тем как засыпать, грунт выну, чем помочь то ему, жалко животину
-
yulia211
Sve, фильтр должен работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Помочь... Ну как бы вам сказать... Наверное нужно создать условия. Скорее всего травится ваш петя своими же отходами жизнедеятельности.
Помочь... Ну как бы вам сказать... Наверное нужно создать условия. Скорее всего травится ваш петя своими же отходами жизнедеятельности.
-
Sve
У меня первый раз рыбка,про работу фильтра так сказали в магазине, когда покупали. Какие условия ещё нужно создать помимо круглосуточной работы фильтра? И сейчас можно ему помочь?
-
serg_42
Так нельзя. :-(
Фильтр должен либо работать круглосуточно, либо не работать совсем (последнее касается только содержания петушка).
Объем аквариума для петушка
Аквариум для петушка
Дело в том что полезные бактерии в фильтре в случае его простоя через 3...4 часа начинают дохнуть и их трупы постепенно травят рыбу.
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
1) На всякий случай пока убрать грунт (телепатический хрустальный шар цыгане спёрли, а без него трудно определить токсична краска или нет).
2) Определиться с фильтром (если шумят пузырьки воздуха, то пузырьки отключить, т.к. они Пете абсолютно не нужны)
3) Для снятия стресса можно добавить заварку чая: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #565559)
4) Если в квартире холоднее чем в аквариуме, то для лабиринтовых рыб желательно иметь покровное стекло. Иначе рыбасик может нахлебаться холодного воздуха и простудиться.
-
yulia211
Sve, честно? :nez-nayu: 7 литров так мало... Я бы подмену делала каждый день во 1 литру. У вас нет тестов, я например могу только предполагать, а диагноз может поставить только ихтиопатолог.
Это все равно что если я у вас спрошу "Вы знаете, живу в комнатке метр на метр с туалетом и что-то мне нехорошо. Чем мне можно помочь? "
Это все равно что если я у вас спрошу "Вы знаете, живу в комнатке метр на метр с туалетом и что-то мне нехорошо. Чем мне можно помочь? "
-
Sve
С фильтром поняла, в квартире 26 градусов , аквариум с крышкой, от окна далеко, холодный воздух не должен попасть вроде,про заварку почитаю, спасибо большоеserg_42
Так нельзя. :-(
Фильтр должен либо работать круглосуточно, либо не работать совсем (последнее касается только содержания петушка).
Объем аквариума для петушка
Аквариум для петушка
Дело в том что полезные бактерии в фильтре в случае его простоя через 3...4 часа начинают дохнуть и их трупы постепенно травят рыбу.
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
1) На всякий случай пока убрать грунт (телепатический хрустальный шар цыгане спёрли, а без него трудно определить токсична краска или нет).
2) Определиться с фильтром (если шумят пузырьки воздуха, то пузырьки отключить, т.к. они Пете абсолютно не нужны)
3) Для снятия стресса можно добавить заварку чая: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #565559)
4) Если в квартире холоднее чем в аквариуме, то для лабиринтовых рыб желательно иметь покровное стекло. Иначе рыбасик может нахлебаться холодного воздуха и простудиться.
-
Sve
Спасибо, буду менять воду по чуть каждый деньyulia211 Sve, честно? :nez-nayu: 7 литров так мало... Я бы подмену делала каждый день во 1 литру. У вас нет тестов, я например могу только предполагать, а диагноз может поставить только ихтиопатолог.