alan200777

Очень толстая пецилия

2673

Проблема с аквариумом: Одна пецилия невероятных размеров. Начала раздуваться месяца 2 назад, при этом рыбка активная, не прячется, хорошо кушает и какает :), играет с другими рыбками, трется огромным пузом о растения. Меня пугают ее размеры. На нее смотришь и кажется, что она сейчас лопнет. Других пецилий в аквариуме нет. Так получилось, что она одна была с самого начала. Возраст рыбки примерно 1,5 года, может чуть больше. Помогите пожалуйста разобраться что мне делать с ней - отсаживать или можно вылечить? Спасибо! Я кроме фотографий выложила небольшое видео на ютюб с этой рыбкой https://youtu.be/O1v3rPHz--c
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320л, октябрь 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю. Последний раз относила воду на тест в зоомагазин пол года назад. Сказали норм.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Штук 30 мелких, 5 сомиков панда, 3 algae eaters и 3 взрослые скалярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): есть, не много
Внесение удобрений и CO2: не вносила давно
Грунт (и подложка если присутствует): грунт - белый песок для аквариумов National Geographic
Декорации в аквариуме (материал): наверное пластмасса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): все оборудование есть
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 1 ведро
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампы шли с аквариумом. Свет из окна боковой попадает после 4 вечера.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мотыль замороженный в капсулах (бросаю капсулу на минуту-две в воду, потом кормлю ). По 1-2 капсуле 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет изменений. Никто не умирал и не болел.
Фото Очень толстая пецилия (photo#104746)
Фото Очень толстая пецилия (photo#104747)
Фото Очень толстая пецилия (photo#104748)
Фото Очень толстая пецилия (photo#104749)

Гурами мраморная толстая
Пецилия при смерти
Пецилия держится у дна
Заболела пецилия
Пецилия умерла
yulia211

Пецилия баллон.
alan200777

yulia211, здравствуйте. Простите, но я не поняла ваш ответ. Можно как для чайника очень толстых рыбок разжевать - это нормально, что моя рыбка лопается по швам или нет?
yulia211

Это вид рыб. Их специально таких вывели для любителей. Для меня это урордство, но люди таких любят...
Пециллия баллон – полное название своеобразной рыбки, которая была выведена искусственным отбором. Отбирались эти рыбки с укороченным искривленным позвоночником, поэтому баллон выглядит как укороченный и слегка раздутый вариант обычной аквариумной рыбки пецилии. Внутренние органы этой рыбки слегка смещены, поэтому нередко возникают проблемы с размножением.
alan200777

yulia211, Спасибо за ответ. Мне она нравится потому что она у меня уже давно, но очень пугает ее совсем не слегка раздутый живот. Когда она начала округляться, я подумала, что может переела немного. У меня все рыбы в общем аквариуме икру метят с регулярным постоянством. Одни только скалярии трудятся стабильно раз в две недели, а еще и мелкие рыбы старательно потомство выводят, а икру потом всем аквариумом дружно поедают. Но когда рыба начала лопаться, я уже действительно за нее испугалась. У самой небольшой лишний вес есть и я могу ее (рыбку) понять :-)
yulia211

Здоровая рыба - голодания рыба. Устраивает голодные дни, пусть худеют. Возможно и от перекорма, а ожиревшая рыба долго не живет.
shok

А я почему-то сомневаюсь что это баллон. Она-бы изначально была присущей этому виду формы, а не раздулась за две недели.
Есть старые фото рыбки?
shok

В дополнение-
Подмена очень мала. Нужно минимум 80л.
Кормить два раза в день тоже не стоит. Частые проблемы с рыбой как-раз из-за перекорма.
alan200777

shok, фотку не нашла. Мне она досталась от знакомой, у которой эта рыбка жила в банке. Знакомая узнала, что у меня большой аквариум и толи зимой, толи весной мне ее отдала. Пецилия начала округляться где-то в июле. Я тоже не уверенна, что это такая разновидность. Она просто лопается. Иногда мне кажется, что я подойду к аквариуму и увижу взрыв и разбросанные внутренности по растениям! :cry_ing: ;;-)))
По поводу 80л - этож какую бочку надо дома иметь. Я, как бы это сказать, из старой школы. Антихлорам и прочей химии немного недоверяю. Поэтому воду отстаиваю.
yulia211

alan200777 По поводу 80л - этож какую бочку надо дома иметь.
Значит подмены надо делать чаще. Во многих городах воду не хлорируют. В Москве, я например, воду лью прям из под крана.
alan200777 я подойду к аквариуму и увижу взрыв и разбросанные внутренности по растениям!
Ну прям взрыва думаю не будет, а вот от перекорма и ожирения рыбы лопаются.