Добрый день.Интересует вопрос "Когда отсаживать самку меченосца?"
Есть пара меченосцев, самец постоянно возле самки, гоняет ее. Пузико у нее надутое и есть черное пятнышко. Чаще плавает на месте в углу, но самец не дает ей покоя.
Общий аквариум 50 литров. (2 сомика анциструса,6 данио, 2 моллинезии, 2 меченосца).
Есть маленький отсадник (16х8х8) для живородящих рыб и аквариум 20 литров, куда лучше ее отсадить? И главный вопрос когда???
-
Stervella_Brig
Когда отсаживать беременную самку меченосца?
Когда отсаживать беременную самку меченосца?
Как опознать беременную моллинезию
Когда отсадить беременную гуппи
Когда отсаживать мальков
Как выловить самку гуппи
-
serg_42
Давно аквариум запущен?
А этот давно запущен или пустой стоит?
Если есть желание получить мальков, то я бы сейчас отсадил.
Угадать, когда она надумает рожать сложно, может завтра, а может через неделю.
Я бы отсадил в пластиковый отсадник (если он плавающий и в нём есть решётка для защиты мальков), ибо так мороки меньше.
-
Stervella_Brig
Основной аквариум собрали 6 февраля 2020г. До этого в 20 литровом аквариуме жили 2 сомика. 20 литровый аквариум стоит пустой (мытый, без воды).
Недавно отсаживала самку меченосца в пластиковый отсадник, но ей было там не комфортно (черное пятнышко было очеень маленькое), самец вообще от отсадника не отплывал.
Забыла пометить:
Когда запустили всех рыб в один аквариум, через несколько дней мы заметили 2 малька меченосца.Сейчас они 1,1.5 см.
Ведать купили беременяшку, если мыльки уже появились (всего 2) возможно других сьели.То почему за такое маленькое время у нее снова большое пузике?
Недавно отсаживала самку меченосца в пластиковый отсадник, но ей было там не комфортно (черное пятнышко было очеень маленькое), самец вообще от отсадника не отплывал.
Забыла пометить:
Когда запустили всех рыб в один аквариум, через несколько дней мы заметили 2 малька меченосца.Сейчас они 1,1.5 см.
Ведать купили беременяшку, если мыльки уже появились (всего 2) возможно других сьели.То почему за такое маленькое время у нее снова большое пузике?
-
serg_42
Понятно.
Фильтр из 20 литрового переставили в 50 литровый? Губку фильтра мыли без фанатизма? Если нет, то тогда я бы на вашем месте вообще пока воздержался от разведения рыбасиков.
Аквариум очень молодой (10 дней), наверняка баланс ещё не установился и в нём высокий уровень аммиака и (или) нитрИта.
Почитайте вот эти темы:
Запуск аквариума
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Не обращайте на него внимание. Это его сущность. У молодых самцов запредельное либидо. Ему по барабану, беременная самка или нет.
Самка могла скинуть часть мальков при пересадке в свежую воду. Такое бывает.
Молодая самка мечет небольшое количество мальков, но они крупные. Со временем малёк мельчает, но увеличивается его количество в помёте (в разы).
-
Stervella_Brig
Фильтр переставили в 50 литровый.Губку как мыть я знаю.Все полезные бактерии на ней.
Есть ещё 3 фильтра. Один из них можно поставить в 20 литровый.
А если ее отсадить одну или с самцом в 20 литровый, смогут ли выжить мальки?
Или все же для подстаховки отсадить ее в пластиковый отсадник?
Очень хочется мальков.
Есть ещё 3 фильтра. Один из них можно поставить в 20 литровый.
А если ее отсадить одну или с самцом в 20 литровый, смогут ли выжить мальки?
Или все же для подстаховки отсадить ее в пластиковый отсадник?
Очень хочется мальков.
-
serg_42
Ну, тогда всё нормально. :co_ol:
Тогда оптимальный порядок примерно следующий:
1) В 20 литровый аквариум просто набираете воду и пусть он стоит с водой.
2) В 50 литровый аквариум бросаете резервный фильтр с губкой, который планируете поставить в 20-литровый. В 50-дитровом аквариуме этот фильтр должен проработать минимум две недели, чтобы в него заселились полезные бактерии
3) Пластиковый контейнер пусть плавает в 50 литровом аквариуме. Запускаете в него самку и пусть она там сидит до победного, пока не сбросит туда мальков... Самец для этого действа ей абсолютно не нужен :-):
4) Как родит, запишите дату родов. Следующие роды будут примерно через 5...6 недель, может раньше.
5) Малёк после родов пусть сидит в пластиковом контейнере. Если щели слишком крупные и малёк может через них проскочить, то желательно положить на дно мелкую сетку и придавить её камушками. Лучший стартовый корм - живая науплия артемии. Если её нет, то яичный желток.
6) Через две недели в 50 литровом аквариуме запустится резервный фильтр, переставите его в 20 литровый и пересадите туда мальков. При хорошей кормёжке они растут очень быстро.
-
serg_42
Я вы поставил самый большой, сверху одеть капроновый чулок и закрепить его резинкой для денег
Всё равно чем. Но не перекармливать. Чтобы она всё съедала не более чем за 30...60 секунд.
-
Stervella_Brig
Спасибо огромное.Вы мне очень помогли:) :co_ol:
-
shok
Мальки довольно крупные у живородок рождаются, сухой корм мелко перетёртый пальцами отлично берут.
Я даже никогда не заморачивался с кормом . Больше мучает вопрос- когда же вы перестанете плодиться? :-) . Взрослого меча продают за 100р , а принимают за пару-тройку стаканов корма, неважно сколько хвостов принесёшь.
Я даже никогда не заморачивался с кормом . Больше мучает вопрос- когда же вы перестанете плодиться? :-) . Взрослого меча продают за 100р , а принимают за пару-тройку стаканов корма, неважно сколько хвостов принесёшь.