yulia211

Эксперимент по подъему мальков меченосцев

2305

Попался интересный эксперимент. Я конечно понимаю, что науплии артемии и замороженная артемия не совсем одно и то же, но меня удивило что обычная сухая дафния тоже неплохой вариант.
...

Корм для меченосцев
Корм для мальков
Чем кормить мальков?
Чем кормить мальков?
Кормление мальков
борисыч

yulia211 Попался интересный эксперимент. Я конечно понимаю, что науплии артемии и замороженная артемия не совсем одно и то же, но меня удивило что обычная сухая дафния тоже неплохой вариант.
МОЛОДЕЖЬ,МОЛОДЕЖЬ!!! Чему удивляться.50-60 лет назад другого корма и не было.Не помню и про мороженный(холодильники ,если у кого и были то уж точно не для заморозки корма)Рыбу и кормили сушкой,дафния,гамариус, в лучшем случае циклоп.Икромечущую с нуля пылью, потом циклоп и дафния.Мотыль,коретра. Артемиия с соленых озер и мотыль то уже гораздо позже появилось в цен.России.Я лично познакомился с яйцом артемии в 1965 году. Яйцо с озер Баскунчака. Опыт не удачный.Повтор уже в 1975 в Крыму.Тут и с артемией как следует познакомился. Вот так выращивали и кормили и ничего все было ОК.
yulia211

борисыч, я помню свой первый аквариум, круглый, без оборудования. Жила куча рыб, кормила дафнией сушеной и гамарусом сушеным. В то же время у моего дядьки был аквариум и рыб разводил. Точно помню что он редко кормил рыб сушкой, он готовил фарши, мотыля покупал, малька яйцом поднимал.
Сейчас столько кормов и столько информации что гамарус и дафния (сушеные) это самый отстойный корм, что я была удивлена экспериментом.
serg_42

По корму "тетры" для меня результат был предсказуемый. Подымал на нём подростков. Да, оно дорого, но растут быстро.
А вот по дафнии есть два неоднозначных момента:
1) Кто и как производил (откармливал) эту дафнию? Если дафния питалась одними пекарскими дрожжами - это одно, а если её перед забоем кормили спирулиной - то это другое.
2) Малёк меченосцев ИМХО не показатель. Он, стервец, вырастет даже если его вообще не кормить. А если в сушёной дафнии "лежала" спирулина, то тем более вырастет.
борисыч

yulia211 Сейчас столько кормов и столько информации что гамарус и дафния (сушеные) это самый отстойный корм, что я была удивлена экспериментом.
Да, на фоне современных кормов---ОТСТОЙ,но отстой достойный что бы обратить внимание.На нем выращено не мало рыбы и хорошей.Я так представляю,что примерно лет 30 назад уже вашему дяде не надо было заморачиваться фаршем.были уже достойные корма.
[
serg_42 По корму "тетры" для меня результат был предсказуемый. Подымал на нём подростков. Да, оно дорого, но растут быстро.А вот по дафнии есть два неоднозначных момента:
1) Кто и как производил (откармливал) эту дафнию? Если дафния питалась одними пекарскими дрожжами - это одно, а если её перед забоем кормили спирулиной - то это другое.
2) Малёк меченосцев ИМХО не показатель. Он, стервец, вырастет даже если его вообще не кормить. А если в сушёной дафнии "лежала" спирулина, то тем более вырастет.
Сережа, дафния выращивалась на естественных угодья,естественных водоемах.Или на кормовых прудах рыбоводческих хозяйств или в озерах где частным образом вылавливалась и сушилась.Продавалась из мешков что на птичке, что в зоомагазинах.Была по качеству разная.Одна в одну желтенькая,крупная и мусор_мусором.Но можно было выбрать, т.с. найти что подходит.
yulia211

борисыч, на счет кормов не скажу т.к. не знаю. Моим рыбкам родители покупали дафнию и гамарус сушеные. Почему дядька делал фарши и из чего я тоже к сожалению не знаю и спросить уже не могу, но точно помню что делал. Я этим фаршем кормила у него рыбок под его руководством.
борисыч

yulia211 борисыч, на счет кормов не скажу т.к. не знаю. Моим рыбкам родители покупали дафнию и гамарус сушеные. Почему дядька делал фарши и из чего я тоже к сожалению не знаю и спросить уже не могу, но точно помню что делал. Я этим фаршем кормила у него рыбок под его руководством.
Юля, я ни коим образом не хочу обидеть твоего дядю, хотелось делать фарш и ради бога, просто в то время уже был и корм достойный.Вообще разговор не об этом.Я хочу сказать что нам лет так 50 назад не было сильно возможности перебирать харчами.Растили рыбу у кого что было. Все нормально росло.Это сейчас что душа пожелает,но тоже ГУАНО достаточно.Выбор за нами.