Корма "Coppens" для аквариумных рыб Коппенс отзывы

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Не так давно начал использовать корма "Coppens" для аквариумных рыб. Сначала сам хотел вписаться в закупку. Но поставщик абсолютно не ориентирован на мелкий опт, хоть и продает разумные минимальные партии от 100кг., но при этом минимальная фасовка одного типа корма - 20 кг. Что не подъемно, учитывая что один вид корма это 3 фракции, т.е. на 1 вид (наименование) корма - надо взять 60 кг. :-(

Короче, нашел в Питере человека, у которого набрал всех кормов понемногу и многу ). В принципе, всё соответствует общим отзывам в сети. Хорошие корма. Но меня крайне смущает Vital 0.3-0.5. Корм свежий, но рыба жрет его в разы хуже всего остального (спирулины, топа, скарлета). В корме визуально наблюдаются светлые элементы. Когда вскрывали мою рыбу 50% рациона которой - витал, в кишечнике обнаружили огромное количество скорлупы артемии, я так понимаю, как раз светлые составляющие корма (больше неоткуда т.к. артемию я в кормлении никакую не использую). Кто использует мелкий витал, как у вас его жрет рыба? Он выглядит так же как на фото со светлыми вкраплениями? Фото корма: Ну и предлагаю в этой теме обсуждать корма Коппенс и оставлять на них отзывы, т.к пользуется ими уже огромное количество народа.

Корма Коппенс, кто пробовал?
Корма для аквариумных рыб Dennerle
Корма для аквариумных рыбок JBL
Фирменные корма для аквариумных рыб
Замороженные или сухие корма для аквариумных рыб?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я покупала витал, топ, спирулину, адванс. Но беда в том что я тупо смешала все виды в одну банку. Точнее для мальков мелкий смешала. Мелким кормлю формоз, плодятся, проблем не вижу.
Корм не плохой, только фосфаты немного сильнее поднимает, чем сушка jbl.

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

Кормлю:
- "Scarlet"-ом 0.5-0.8 мм
- "Top"-ом 0,3-0,5 мм.
Судя по описанию, в скарлете - белок, в топе - протеин.
И тот и другой заливаю в рюмке кипятком, настаиваю 5-10-15 минут, затем 2-3 раза промываю холодной кипяченой водой и порционно, спринцовкой раздаю рыбам.
Скарет иногда даю взрослым рыбам без запаривания, чисто чтобы в банке поднять фосфаты.
"Топ" запариваю всегда, особенно малькам. Так они его с удовольствием едят и переваривается он лучше.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

serg_42 И тот и другой заливаю в рюмке кипятком, настаиваю 5-10-15 минут, затем 2-3 раза промываю холодной кипяченой водой и порционно, спринцовкой раздаю рыбам.
Сергей он же на дно сразу падает :a_g_a: , а рыбы не все охотно со дна берут, и он там начинает "тухнуть".

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

bosmat Сергей он же на дно сразу падает :a_g_a: , а рыбы не все охотно со дна берут
Да, поэтому и кормлю спринцовкой, порциями. И рыбам приятно и мне развлечение. :-)
До дна долетает очень мало, но там его сразу подбирают мечи и неоны. Сомов нету :nez-nayu:
А малькам по барабану откуда брать, дно всё равно всегда чистое

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

serg_42 Да, поэтому и кормлю спринцовкой, порциями. И рыбам приятно и мне развлечение.
вот вот , а ораву им кормить проблематично, так можно с утра до вечера кормить :-) как присел...
вот лечить таким способом что надо :co_ol: заливаю метрогилом и с чайной ложки, притапливаешь ее на поверхности и контролируешь подачу.
про корм свое мнение писал здесь Взвесь от корма Tablets TabiMin (пост #559168) спасает хорошая био фильтрация.
Roman Vital 0.3-0.5. Корм свежий, но рыба жрет его в разы хуже всего остального (спирулины, топа, скарлета).
тоже им кормлю в основном, едят отлично, корм такойже как на фото, белые крапления при увеличение , похожи на опилки :-):
от скарлета , вода и отходы красные.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Roman Кто использует мелкий витал, как у вас его жрет рыба?
Копенс мне понравился. Кормлю регулярно: Спирулина крупный, реже Скарлет (заканчивается). Витал,ом не кормлю, его выбросил в помойку, т.к. рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.

Скарлет любят креветки.

Замачиваю все виды Копенса минут на 5-7 в аквариумной воде, потом кормлю. Замачивать стал после прецедента, когда сдохли разом 2 прекокса обожравшихся сухим копенсом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Max т.к. рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.
Воооооот. Та же фигня. Непонятно. Хотя он позиционируется именно как основной корм.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Max рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.
:nez-nayu: корм жрут на ура, могу видео снять, правда кормить приходится по этап но, дозами, так как тонет быстро, садится на дно,а со дна как я и говорил охотно не вся рыба берет, корм такой же наверное как у вас, так как тащут его с питера.
Фото Корма Coppens для аквариумных рыб Коппенс отзывы (photo#121174)
Фото Корма Coppens для аквариумных рыб Коппенс отзывы (photo#121175)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

bosmat корм жрут на ура, могу видео снять
Рад, что жрут, возможно у меня был корм "не первой свежести", брал вразвес.

Поэтому часть его покормила мальков плотвы в Кронверкском канале, а остатки не влезшие в баночку ушли в ведро помойное, поэтому заснять не смогу...