Victoria25

В полной растеряности - болеют рыбки

893

1. Описание проблемы - болезнь рыбок
2. Литраж/габариты аквариума -100 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -аквариуму 2 года но поменялись хозяева неделю назад 09.12.2010
4. Параметры воды: не разбираюсь в этом но знаю что вода у нас мягкая
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -гурами 6 штук, меченосцы 3 штуки, 1 лягушка коричневая маленькая, улитки маленькие
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - много растений названия не знаю дллинный стебель и овальные листья
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -грунт, галька и несколько крупных камней
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -украшений нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fanfilter plus 230v/50hz 450 литров
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -comfort zone aqn 100 w
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26 C
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю , на 30-40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -динна ламп 60 см , 18 W
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -tetraMin crisps 2 раза в день, в выходные 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -Два года аквариум был у других людей в связи с отъездом отдали мне. У меня он неделю. Последние два дня начались какие то изменения. Я в этом не сильно разбираюсь но две гурами довольно большого размера в паре. Самка беременна. Пузо очень большое.,но самец не очень спешит строить гнездо. помимо них в аквариуме еще две беременные самки гурами и все три пары начали вить гнезда. Отсадить всех не имею возможности. Самка большая гурами последние два дня сидит на дне и малоподвижна. Также самка меченосца сидит на дне и малоподвижна плавник верхний как будто склеен. Может я неправильно что то сделала не знаю. помогите разобраться что мне делать дальше со всем моим рыбьём??(((

Болеют рыбки?
Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют золотые рыбки.
serj973

Victoria25 Может я неправильно что то сделала
А что - то делали?
Ю.В.

Victoria25 Два года аквариум был у других людей в связи с отъездом отдали мне. У меня он неделю
Переносили с места на место? Воду сливали? Рыб вылавливали? Опишите как все происходило. Такое впечатление, что банке устроили перезапуск. Тесты для воды есть?
Лолита

Victoria25 -аквариуму 2 года но поменялись хозяева неделю назад 09.12.2010
Как понять? При переезде был перезапуск?
Грунт не сифоните?
Зачем кормите 2 раза в день?
Рыбы не чешутся, не покачиваются, белых крупинок на теле и/или плавниках нет?

Выставьте фото рыбок.
Victoria25

лекарств никакх не добавляла.Тестов воды не делала. А аквариум конечно воду сливали часть воды которая была в акваруиме слили в бак и потом добавили. Рыб всех вылавливали. Аквариум переносили с места на место. Завтра будет неделя как он у меня. Буду менять воду и чистить грунт. Рыбки без видимых повреждений. Не покачиваются. Никаких пятен нет. Просто вот сейчас утром смотрю одна гурами беременная на дне сидит, меченосец ( очень пузатенькая) может беременная тоже на дне так еще и плавник склеен верхний. И еще один меченосец плавает как то под углом прям. Голова вверх смотрит. Два раза сказали прошлые хозяева кормить.
Ю.В.

Ну, пока предположим, что дамы в положении, и у них всех стресс от переезда и перезапуска...При переезде Вы сильно подняли муть и вода наверняка насытилась органикой, а это привело к вспышке аммиака и нитратов. Пару дней не кормите вообще. В дальнейшем кормите раз в день, так, чтобы за 2-3 минуты все съедали полностью. Не перекармливайте. Сегодня подмените 25% воды, просифоньте грунт. Дальше недельку меняйте по 10% воды. Наблюдайте, отписывайтесь. И почитайте статьи по уходу за аквариумом. Ссылки на них найдете в подписи у Metal- найдите любое его сообщение.
Victoria25

а вот она мне кажется беременная но меня пугает склееный плавник верхний
Лолита

Плохое фото! Постарайтесь сделать четкие в разных ракурсах в т.ч. в фаз. Вы ведь в раздел Болезни их выкладываете...
Фото гурами еще надо.

Нет ли белого налета на спинке, около грудных плавников и на морде?
Плавник хвостовой сжат?

Перекармливали старые хозяева рыб, да еще сухим кормом.
Подмены делайте сифонкой ежеднеыно.
Кормить через день по чуть-чуть.
Купите растительный и живой корм.

Уберите лягушонка!
Victoria25

Вчера умер меченосец, черный который на фото. Никаких пятен или подобного на нем не было. После подмены воды остальные вроде приходят в порядок. Но одна жемчужная гурами поменяла окрас и стала бледного цвета.
Лолита

Victoria25 Вчера умер меченосец, черный
Это не пецилия разве?
Victoria25 После подмены воды остальные вроде приходят в порядок.
Сколько литров подменили воду? Сифонкой?
Victoria25 одна жемчужная гурами поменяла окрас и стала бледного цвета.
Фото в студию! :bra_vo:

Еще раз осмотрите рыбок на предмет белых, выпуклых крупинок на теле и/или плавниках.
У поверхности не висят?