Волна

Болеют рыбки

1462

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: боции клоун - белая манка на теле и одна боция сегодня на боку на дне лежала... лобео - на концах плавников и хвоста прорал цвет...стали прозрачные и рыбка вялая
2. Литраж/габариты аквариума: 125 л 80х45х50
3. Когда запущен аквариум: 15.05.11
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 13 неонов 15 данио рерио 2 боция 1 лобео 1 креветка
6. Растения в аквариуме: 2 эхинодоруса 2 наны вольснерия
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька морские раковины
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 фонарь декоративный покупала в зоомагазине промывалась водой
11. Фильтрация: unistar POW 300-2
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1\3 еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 60 см длина
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: подселение боций и лобео было 2 недели назад..карантин не соблюдала..- не знала...пустила сразу в акву... неделю назад сдох 1 неон...у него отсутствовала окраска полностью...сдох..трупик был весь обглодан - пузо глаза хвост... еще один неон был с живот сильно взпучен..как будто у него грудь...я его выкинула со страху...

короче...позавчера я в акву зеленую малахитовую смесь залила...все по инструкции... однако..у младшей боции манка только увеличилась....а сегодня она на дне лежала на боку и жабрами дышала... я от страха ее щас в банку литровую посадила и кпнула туда каплю малахитового зеленого......
а лобео что то вялый стал..не ест..хотя..когда зову кушать он приплывает..но не ест...

фотки щас выложу....
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Болеют рыбки?
Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют золотые рыбки.
Болеют рыбки в аквариуме
Metal

Ну вы додумались боцию в банку отсадить, так она еще быстрее сдохнет. Да похоже она уже и не жилец.
Подробно напишете как и сколько налили лекарства и что за лекарство(название и фирма).
Волна

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
боцика я щас назад в аквариум запустила..он в банке 1 час просидел в этом растворе...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
малахитовый зеленый фирма АВ3 здоровье животных
акву я очистила сначала на половину (слила воду и почистила трубкой грунт) потом добавила чистой воды с малахитом зеленым в 1 сутки 10 капель на 100 литров..через сутки еще добавили 10 капель в акву.. сегодня пошел 3 день..
Фото Болеют рыбки (photo#8699)
Metal

Боция похоже не жилец. Так же боции и неоны не выдерживают полной дозы лекарств.
Точки только на боции? Если да, то лучше убрать с аквариума, дабы уменьшить срок лечения всего аквариума.
И ответьте на мои пред идущие вопросы.
Волна

малахитовый зеленый фирма АВ3 здоровье животных
акву я очистила сначала на половину (слила воду и почистила трубкой грунт) потом добавила чистой воды с малахитом зеленым в 1 сутки 10 капель на 100 литров. через сутки еще добавили 10 капель в аквариум. сегодня пошел 3 день.

да только на боции..причем были на обоих..но на старшей вроде меньше..а на маленькой увеличивались...
щас вроде плавают...
Волна

ну помогите мне!!!
точки еще на одной динио рерио..я сфоткать не могу..шустрая..точка одна на хвосте..он у меня альбинос..белый с вуалевым хвостом и плавниками и на хвосте одна такая дрянь...

а с лобео то что??? он че такой? вялый с утра..не ел... точек на нем нет...
неоны наоборот стали шустрее... данио вообще с ума сходят..носятся как угорелые..
вялый лобео..боции ...

если отсадить то как и куда? второго авкаса нет...только банка без фильтра и без компрессора...
Волна

мне никто не поможет?
ну хоть кто нибудь!!!!
елена Топоева

Если отсадить некуда, лечите всех в аквариуме.Про Ваш препарат не знаю.Есть ещё Сера протазол, тетра контраик, таб.делагил(человеческий)Поищите здесь на форуме,методы разные. Боции вообще сильно подвержены этой заразе и тяжело лечатся, так же и неоны.Боцики маленькие и худенькие, могут не выжить, вообще будьте готовы к потерям.Ещё у Вас в аквариуме морская галька и ракушки, они могут повышать жёсткость, а в такой воде лекарства хуже действуют.Если решите менять лекарство, то предидущее надо сначала вывести.Удачи!
Волна

мне еще говорили про сера костапур
в инструкции малпхитовая зелень говорится что если в течение 5 дней не поможет то повторить процедуру...
у старшего боцика прошли эти точки..а на маленькой и на данио не проходят((( завтра 5 день лечения малахитовой зеленью..аквас без фильтра(так по инструкции) что делать? ставить фильтр и очищать аквас от этого лекарства и переходить на новое (сера костапур)? или еще продолжить лечение тем же лекарством..? пока все живы (даже креветка)
елена Топоева

Если помогает, то наверное не надо менять лекарство.Ну где же доктора? Фильтр внутренний? Если да, то можно не убирать. А в аптеках у Вас делагила нет? При совместном применении должно быть лучше.