-
Dimik
Какое стекло использовать?
Привет всем. Подскажите пожалуйста из какого стекла (мм) сделать аквариум размерами 90*50*45 (д*в*ш) чтобы ночью можно было спать спокойно. И сколько мм нужно использовать на дно с такими габаритами и литражом. По возможности хотелось бы услышать совет, а не ссылку на таблицу. Заранее благодарю.
Стекло для аквариума
Треснуло стекло в 100л
Каленое стекло для аквариума
Запотевает покровное стекло на аквариуме
Загубил стекло салфетками Tetra ((
-
Никита
У меня в аквариуме 50 литров , с металлическим каркасом были стекла 3 мм ,уж очень хрупкие , после переделки теперь там стоят стекла 6 мм , теперь даже удар при неосторожности они выдерживают с легкостью !
-
Ю.В.
Dimik, аквариум Вы хотите каркасный или бескаркасный? Со стяжками или без? От этого зависит необходимая толщина стекла.
-
serj973
Для каркасника - стенки 6, дно - чем толще, тем лучше - чисто психологически, но и 6 вполне.
Для клееного 8, из 10 будет удобнее в обслуживании - меньше стяжек, ребер.
Для клееного 8, из 10 будет удобнее в обслуживании - меньше стяжек, ребер.
-
Алекс
Что бы спать и не просыпаться :-) :-)
Достаточно будет и 8мм. стекла, рёбра пустить по смотровому и заднему стеклу.
У меня почти такой, стоит из 6мм. стекла.
Достаточно будет и 8мм. стекла, рёбра пустить по смотровому и заднему стеклу.
У меня почти такой, стоит из 6мм. стекла.
-
serj973
Все верно, но по мне - напрягают эти ребра, стяжки - уж лучше 10 без ни чего.
-
Dimik
Аквариум бескаркасный, с продольным ребром на лицевой и задней стороне+пару полосок стекла их соединяющих. По поводу ребер вопрос: как лучше для прочности и для обслуживания чтобы продольные ребра были немного утоплены относительно вернего края аквариума или можно прямо на верхний край клеить?Ю.В. Dimik, аквариум Вы хотите каркасный или бескаркасный? Со стяжками или без? От этого зависит необходимая толщина стекла.
-
Болик
Я бы поменял высоту и ширину местами, со светом проще будет и для дизайна места больше. 6 мм стекла с рёбрами жёсткости достаточно, клеить их сверху или чуть при топить роли не сыграет в обслуживании.
-
serj973
Болик, у вас же с подобным объемом и меньшей высотой стекло потолще? 6 - это предел для 500 высоты, когда я свой делал - мне да же говорили, что 6 не выдержит.
Dimik, вот ссылка на мой: viewtopic.php?f=6&t=3187.
Dimik, вот ссылка на мой: viewtopic.php?f=6&t=3187.
-
Болик
у меня 8мм, 234л, но у меня длина гораздо больше