-
freedomfow
- Свой на форуме
- Зеленоград, Москва
- 110 / 30 раз
Заправка баллона СО2
Подскажите ближайшие места к Зеленограду, где можно заправить 2л баллон со2?
Заправка баллона СО2
Заправка баллона СО2
Система СО2. Замена баллона.
Есть редуктор, но нет баллона.
Счётчик пузырьков на 2 аквариума из одного баллона
-
Dormidon
- Житель
- Москва
- 714 / 514 раз
freedomfow, гугл поможет, ищите пункт вдпо.. Позвоните и спросите, заправляют ли они.. Если нет, попросите подсказать ближайший.. :nez-nayu:
-
freedomfow
- Свой на форуме
- Зеленоград, Москва
- 110 / 30 раз
При чём тут пожарная часть и заправка со2, даже если они и заправляют непонятно для чего огнетушители, они не будут заправлять баллон аквариумисту.
-
Dormidon
- Житель
- Москва
- 714 / 514 раз
freedomfow, живу в Чехове, позвонил в ВДПО Чехова, ответили, что у них станции заправки нет, извинились, предложили проехать в Серпухов. Позвонил в Серпухов, трубку взяла женщина, объяснил, что нужно. Позвала к телефону мастера - после недолгой беседы с мастером уточнил все нюансы - что баллон красный(не покрашен в чёрный цвет) - неважно, сказал мастер.. Что нужно вытащить стержень, чтобы на выходе не шёл лёд - ибо ставить вверх ногами не хочется - без проблем, сказал мастер.. Что нужна определенная резьба и хороший вентиль, не травящий - будет, сказал мастер.. Цена - что то около 600 руб на поверку баллона и 500 на заправку.. Может, вру, забыл цены..
Отсюда, вывод - не делал бы сам - не советовал бы.. Попробуйте, и все получится..
В быту многие переделывают огнетушители или заправляют другие баллоны - думаю, добровольные пожарные дружины привыкли..
Ну и сверху можно пару соток дать, чтоб в след раз вопросов не задавали.. Россия - не подмажешь, не поедешь....
Отсюда, вывод - не делал бы сам - не советовал бы.. Попробуйте, и все получится..
В быту многие переделывают огнетушители или заправляют другие баллоны - думаю, добровольные пожарные дружины привыкли..
Ну и сверху можно пару соток дать, чтоб в след раз вопросов не задавали.. Россия - не подмажешь, не поедешь....
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1668 / 1115 раз
-
11
... плюнул на заправку ... самому ехать ...freedomfow где можно заправить 2л баллон со2?
У меня 5 литров ...
Да ... дорогая доставка ... в обмен.
ИМХО. Прикупите у Них 5 литров и ... будет Вам счастье ...
...
-
Ya_P
- Свой на форуме
- Реутов
- 146 / 119 раз
Летом, при жаре, давление штатно заправленного баллона может до 80 атмосфер доходить. В среднем - 60 атмосфер держится. Переделки, непонятно откуда взятые и перекрашенные баллоны могут преподнести неприятные сюрпризы. Кто его знает, что скрывается под толстым слоем краски? Может быть коррозия? Руки, ноги, пальцы, глаза запасные есть?Dormidon В быту многие переделывают огнетушители или заправляют другие баллоны - думаю, добровольные пожарные дружины привыкли..
Баллоны не аттестованные, без клейма официалы заправлять не будут. Нет клейма с указанием рабочего давления конкретного баллона, даты проверки на рабочее/максимальное давление - нет гарантий что этот сосуд не рванет при заправке. Нет указанного веса пустого баллона - нет возможности проверить, а не перелили ли жидкого СО2. Он не в литрах измеряется при заправке, а в кг, по весу. Дураков мало рисковать за копейки. Меньше 4 литров не везде берутся заправлять. Алюминиевые, импортные, баллоны с нестандартной резьбой - аналогично.
Купите себе 5 литровый отечественный углекислотный баллон. Новый, с паспортом и аттестованный. Не так уж и дорого. И всегда помните, что кроилово ведет к попадалову.
Я заправляюсь здесь .... Они знают про аквариумистов, знают сколько лить. Больше чем нужно не нальют. Дают квитанцию. Заправлял в мае, сразу два по 5л (по 350 рублей за штуку). 15 минут на все про все, с оплатой и небольшим ожиданием. У меня одного баллона на 5 литров на 5-6 месяцев хватает при одновременной, круглосуточной подаче в 170 и 80 литровые аквариумы. Раз в год смотаться и перезаправить - не обременительно.
-
Dormidon
- Житель
- Москва
- 714 / 514 раз
Ya_P, спасибо, что ответили.. Но это все не мне.. По долгу работы приходится иметь дело с огнетушителями..
Вопрос был - где заправить баллон в Зеленограде.. Ответ был - попробуйте позвонить в ВДПО города.. А дальше - как получится.. Хотите - езжайте в Москву в полюс холода - это по определению не Зеленоград..
Вы так вообще диаметрально противоположное направление указали - хотя смысл тот же - заправка огнетушителей..
В любом деле нужно думать, а потом делать.. Естественно, ёмкость под давлением имеет потенциальную опасность, но тогда и розетки дома надо запрещать - вдруг туда гвозди засунете..
У меня есть баллон советский, оу-2.. Я изучил и изучаю информацию о переделке его под нужды аквариума..
Автор вопроса не уточнил, какой баллон он хочет заправить - и ему дал совет - позвонить и спросить, а не ехать и заставлять людей на станции заправлять..
Тот же полюс холода предлагает баллоны "эконом" - вентили которых могут травить и они "некрасивые" - выводы сами делайте..
Вопрос был - где заправить баллон в Зеленограде.. Ответ был - попробуйте позвонить в ВДПО города.. А дальше - как получится.. Хотите - езжайте в Москву в полюс холода - это по определению не Зеленоград..
Вы так вообще диаметрально противоположное направление указали - хотя смысл тот же - заправка огнетушителей..
В любом деле нужно думать, а потом делать.. Естественно, ёмкость под давлением имеет потенциальную опасность, но тогда и розетки дома надо запрещать - вдруг туда гвозди засунете..
У меня есть баллон советский, оу-2.. Я изучил и изучаю информацию о переделке его под нужды аквариума..
Автор вопроса не уточнил, какой баллон он хочет заправить - и ему дал совет - позвонить и спросить, а не ехать и заставлять людей на станции заправлять..
Тот же полюс холода предлагает баллоны "эконом" - вентили которых могут травить и они "некрасивые" - выводы сами делайте..
-
Ya_P
- Свой на форуме
- Реутов
- 146 / 119 раз
Да это я так - мысли вслух и некоторое обобщение информации полученной от работников фирм, в которые я обращался, пока искал подходящую мне заправку. На перовском шоссе очень многие аквариумисты заправляются, не первый год. Я к ним тоже обратился "по наводке". Предварительно я им позвонил, мне все подробно расписали, теперь я к ним только и езжу, хоть есть конторы и поближе. А вот "полюс холода", с их отношением и продажей "эконома" идет лесом. Равно как и частники, предлагающие услуги перезаправки. Где их потом искать, если чтоDormidon Ya_P, спасибо, что ответили.. Но это все не мне
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Тоже на Перовском заправляла, хоть это и другой конец Москвы от меня. Безопасность в таких делах гораздо важнее сэкономленных пары часов.
-
freedomfow
- Свой на форуме
- Зеленоград, Москва
- 110 / 30 раз
Нашел в Зеленограде фирма Полет по перезаправке огнетушителей, заправил все норм.