Никита

Во время лечения скалярий , зболели и гурами !

6170

Во время лечения склярий , заболели и гурами , пересали есть. Не едят уже около 4х дней , а один уже вообще умирает , кое как доплывает до поверхности что бы подышать ... Помогите вылечить рыб , жалко терять . . .
Фото Во время лечения скалярий , зболели и гурами  (photo#5251)

Белые пятна на теле скалярий, вздутие живота у гурами.
Йодинол для лечения рыб
Лечения ихтиофтириуса.
Мой опыт лечения ихтиофтириоза
Способы лечения водянки.
Лолита

NICKich а один уже вообще умирает , кое как доплывает до поверхности что бы подышать ...
Все ли в порядке с водой?
Кормили только мотылем?
Отсадите его до выяснения причин и внесите метиленовый синий от Зоомира.

Анкету сюда скопируйте.
Никита

Этот гурамик умер . . . сразу же после того , как я создал эту тему ! Ну воду меняю ежедневно на 25 - 30 % , вода та же , только отстояная ! В далеких начинаниях аквариумистики , я ее вообще месяцаи не менял , и было все хорошо . . . Потом узнал , что нужно подменивать ! Сейчас раз в сутки добавляю метронидазол на ночь , после подмены воды ! Но рыбки не едят все равно уже около 2х недель ! Кормил и мотелем и трубочником !
Лолита

NICKich Кормил и мотелем и трубочником !
Трубочник выдерживаете перед скармливанием?
Гурами еще едят растительную пищу - давали?
К метронидазолу надо добавить противобактериальный препарат, НО биобаланс грохнется.
Напишите схему внесения метронидазола по дням и дозировку.

Хорошо бы воду протестить.
Никита

1. Описание проблемы - рыбы не берут корм , постоянно стараются уединится , уже около 2х недель !
2. Литраж/габариты аквариума - 50 литров ,панорама .
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - лет 5 - 6 назад .
4. Параметры воды: Делал тольк тест на окисляемость , остальные тесты не чем делать .
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 4 гурами ( один молодой еще ) , 2 скалярии , два сома присоски , и 2 карридораса !
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Криптокарина , валлиснерия .
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Как - то давно глину вносил .
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - Гранитный песок 4 - 5 мм .
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - Коряга (вишневый корень )
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внутренний фильтр китайский .
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26 - 28 , но сейчас хочу поднять до 33 - 35 , для лечения .
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - Круглосуточно .
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - ежедневно 25 - 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - Нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - " лампы по 60 вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Трубочник ,мтыль , сухой .
18. Какие изменения недавно внесены - Только лечение метронидазолом .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Трубочника и мотыляооло недели в частосменяемой воде .
Гурами как - то неделю назад только несколько крошек хлеба съели , от остального отказываются , сецчас и хлеб не едят !
Метронидаол добалял около недели потом на 4 отдых давал , сейчас снова добаляю
А ,что с водой может случиться ,в пинципе она такая же как и раьше :ne_vi_del: ! Меняю часто , фильтр раз в неделю мою , грунт каждую неделю сифоню .
Лолита

Для скалярий это не объем!
Сомы какие именно?
По сколько см рыбы?
Вам надо было подмены делать несколько раз в неделю, а не один раз.
Аквариум то перенаселен!
Раньше рыбки были маленькими, меньше потребляли кислорода, выделяли органики.

У вас нет Интернет-магазинов разве?

Какой именно фильтр, Производительность?

Сомам не понравится высокая Т воды 35гр. :cry_ing:
Потом, не зная параметров воды Гипертермирование может быть даже опасным!
Вы хотите угробить рыбок? :sh_ok:

Покупайте Флагеллол от Sera, но он дорогой.

Вам надо купить бОльший аквас!
Никита

Подмены ежедневные 30 % , гурами в длинну около 6 см , скалярии в высоту около 5 см , сомы тоже маленькие около 2 - 4 см анцитрусы , корридорасы !
Фильтр , какая производительность не знаю , но литров для 70 хватает !

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Да я не доверяю что - то этим магазинам , тем более не сталкивался ни раз с ними ! Я просто прочитал вот " Гипертермическая обработка. Это повышение температуры в аквариуме до 33-35°С. Многие виды кишечных флагеллат не переносят высоких температур. И это лечение часто срабатывает. Метод хорош в тех случаях, когда рыба не ест или ест очень плохо. Когда простое добавление в аквариум метронидазола (см. пункт 2) не дает результата, когда не жалко рискнуть растениями (им такая температура не понравится). Важно проверить не задыхаются ли рыбы и не поднимать температуру быстрее, чем на 3-4°С в сутки. Если надо поднять температуру более чем на 8-10°С, то делать это надо еще более плавно. Метод не пригоден для цихлид Великих Африканских озер."

Добавлено спустя 55 секунд:
Как думаете , не стоит так попробывать ? Если стоит - то кого нужно отсадить , чтобы не загубить ?
Лолита

Я вам еще раз повторяю - пока не известно что с водой (какого она качества) повышать Т воды НЕ надо!
Отсадника для скалярий у вас нет!

Рыбы могут не есть и при нитрИтах!
Почему гурами умерла - вопрос!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
NICKich Фильтр , какая производительность не знаю , но литров для 70 хватает !
Почем знаете хватает или нет?
Выставьте нам его фото.

Сколько дней вносили метронидазол? По какой схеме?
Дозировка какая?

Какая толщина грунта? Сифоните?
Какой объем грунта занимают растения?
Никита

Лолита Почем знаете хватает или нет?
Продавец говорил , и на коробке написано было !
Лолита

NICKich Продавец говорил , и на коробке написано было !
Они много чего говорят! Мы уже убедились!
И скалярий можно содержать в 50 литрах, да?

Где коробка? На какой объем рассчитан фильтр.
Дайте фото фильтра!

Ищите срочно аквариум, хоть б/у! :bra_vo:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
NICKich Трубочника и мотыляооло недели в частосменяемой воде .
Как часто?

Были ли покраснения у погибшей гурами на теле и плавниках?
На фото плохо видно.
Зачем вы их хлебом кормили?
Надо было дать салатика, горошка, капусты, ричии, ряски...