Здравствуйте! Рыбка петушок был приобретён в зоомагазине 27 марта 2019 года. Живет в прямоугольном аквариуме 15 литров.
На этой неделе заметила , что хвост тает на глазах. Вчера это было уже заметно. Вода сейчас в аквариуме полностью заменена. Раньше делала подмены воды раз в неделю. Кормлю 1 раз в день. Воскресенье разгрузочный день. Корм tetra гранулы и хлопья. Среда и суббота замороженный мелкий мотыль.
-
Ангелина Мордашова
Что с хвостом? Плавниковая гниль???
Плавниковая гниль
Это плавниковая гниль (пецилии)?
У пецилии плавниковая гниль
Плавниковая гниль у аквариумных рыб
Плавниковая гниль у петушка
-
shok
Ну и зря. Могу предположить, что по нормальному (как положено) аквариум не запускали, а просто залили водой и запустили туда петуха. В аквариуме началось становление азотного цикла, и подпрыгнули азотистые. Петя тупо траванулся и хвост сгорел. Это не критично если улучшить условия. Хвост отрастёт. Ищите воду из здорового аквариума. 15 л я думаю не проблема . Грунт тоже не помешал бы.
-
serg_42
Я бы недельку повносил бы самодельный или зоомагазинный Melafix (Мелафикс)
Все компоненты продаются в любой аптеке.
p.s.
1) Фильтр должен работать круглосуточно.
2) Согласен с Сергеем - грунт очень желателен. Это залог стабильности.
-
shok
Грунт разной фракции перемешивается и в итоге крупный оказывается сверху. Лучше засыпать однородный. ИМХО.
-
Ангелина Мордашова
Это понятно, ну а если я буду сифонить??? Перед тем как засыпать грунт тщательно промою. А гравий с песком перемешаю. Подскажите как лучше сделать?? От заказа отказываться уже не буду.
-
serg_42
Сифонить оно надо по любому. Тут без вариантов. :nez-nayu:
Это правильно. Если не лениво, то можно ещё и прокипятить (отдельно то, отдельно другое). Объёмы небольшие - хуже не будет.
Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума?
Не стоит. Оное действо всегда заканчивалось неизменно отрицательным результатом. Проверенно.
Лучше уж тогда зонировать два грунта через изогнутый разделитель-сепаратор. В качестве сепаратора можно использовать пластиковую ученическую линейку. Правда, придётся потрудится - её надо будет нагреть, изогнуть как надо и утяжелить чем нибудь, чтобы не всплывала.