Здравствуйте! Вчера купили вот таких пецилий. Что-то с ними не так- это поняли только дома. Помогите пожалуйста советами как их вылечить поскорее?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Аквариум 46литров
Запущен 19 сентября 13г
Растения есть
Кроме 5 шт Пецилий в аквариуме 10 неонов, 2 молли, 2 сомика и 3 тетры-светлячка
температура воды 23
Чем бы мне полечить рыбок, чтобы остальных не потравить? И, если можно, подскажите поскорее, чтобы я успела съездить в зоомагазин- у нас в селе зоомагазинов нет, только в соседнем городе. Завтра я уже никуда не смогу поехать- муж уйдёт на сутки на работу.
-
ИринаД
Это плавниковая гниль (пецилии)?
У пецилии плавниковая гниль
Плавниковая гниль
Аммиак и плавниковая гниль
Что с хвостом? Плавниковая гниль???
Плавниковая гниль у аквариумных рыб
-
Ю.В.
На некоторых рыбках белые пятна на боках. Сделайте крупнее фото этих мест.
Пецилии на месте не раскачиваются? губы не побелели?
Ждите докторов, но на всякий случай купите бактопур (он вообще в аптечке должен быть и в человеческой аптеке тетрациклин или бициллин 5. До указаний докторов в аквариум ничего не лейте! На всякий случай приготовьте отсадник с аэрацией.
Пецилии на месте не раскачиваются? губы не побелели?
Ждите докторов, но на всякий случай купите бактопур (он вообще в аптечке должен быть и в человеческой аптеке тетрациклин или бициллин 5. До указаний докторов в аквариум ничего не лейте! На всякий случай приготовьте отсадник с аэрацией.
-
ИринаД
Юрий! А остальных-то рыб туда тоже сажать? В отсадник
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Губы у них не побелели.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Губы у них не побелели.
-
Ю.В.
Я не сказал никого никуда сажать! Я сказал подготовить. Если доктора предложат отсадить и лечить, то чтоб Вы не бегали в его поисках. А могут сказать. Есть предположение на начало колумнариса, хотя я не уверен. Наблюдайте за остальными рыбами.
-
ИринаД
Я спросила на будущее. Спасибо! :-):
-
Наринэ
Ирина, скорее всего Ю.В. прав на счет отсадника, если это бактериалка, то нужен отсадник с аэрацией, в общей акве лечить не нужно. Сейчас мне фото не доступны, могу только сказать пока общие препараты которые могут понадобится в случае если это плавниковая гниль или колумнарис, во всяком случае они помогут. Покупаете что-то одно: зоомагазин- бактопур-директ в таблетках, жидкий бактопур не брать, или фуран-2, или фуранол, или антибак 250 и заодно метиленовый синий от зоомира. Или один из препаратов чел аптека: ципрофлоксацин 250мг, или цифран, или тетрациклин. Если купите метиленовый синий в зоомагазине, то тогда из чел аптеки нужен будет фуразолидон и фурацилин, это чтобы сделать фуран-2 своими руками, и шприц на 1, 3 и 5 мл. Вот любое из этих лекарств должно быть дома. Тогда можно вечером посмотреть фото и назначить лечение, но только в отсаднике и рыб с налетом. В любом случае, будь-то плавниковая гниль или колумнарис, любой из названных препаратов поможет. На случай нужен и бициллин-5 несколько флаконов, если это гниль и будет сильно прогрессировать, то чтобы ее остановить ванночками. Пока это всё что можно сказать вслепую по вашим с Юрой сообщениям. Покупайте любое одно из вышеназванных лекарств. И отсадник литров на 15 с компрессором. И подождите других форумчан, кто может посмотреть в данный момент фото и сказать точнее.
-
andreeeej
Ирина не ответила, есть на теле рыбы налет или еще что, например ворсистое, как вата или только повреждены плавники и хвост(в одном месте на теле ближе к хвосту, что то есть, но не понятно что и плохо видно). По фото видно разрушение хвоста и плавников с белой каемкой(похоже на гниль), а дальше надо разбираться. Вообще заполните анкету и еще опишите поведение рыб.
-
Наринэ
Андрей, препараты написаны, чтобы что-то успели купить, пока муж не ушел на работу. Ирина, опишите подробно налет, где располагается и как выглядит.
-
andreeeej
Да, Катюш я знаю, просто советую Ирине ответить на все вопросы какие задавались, чтобы было можно точнее и быстрее установить диагноз. Аквариуму всего чуть больше недели, напишите про подмены, сколько раз в день кормите и поскольку, а лучше заполните анкету.
-
Наринэ
Правильно. Еще чтобы сделали качественно фото, там где налет. Чтобы когда увидела, не терять время на разглядывания мутных не четких фото и не гадать. Или как можно подробнее описать увиденное, на что похоже глазами Ирины. Ну и заодно: хвост укорачивается? Оплавлен? Или просто обесцвечен и разрушается. На грудных плавниках белое есть? На теле налет белый хлопковый есть? И пожалуйста, ничего в акву не вливать! Что из препаратов купите напишите здесь. Про отсадник тоже. В любом случае, время еще есть. Температура низкая, это тормозит развитие бактериалки и нам на руку. Торопиться во вред. И нужно четкое описание поведения больных рыб. Без всего этого, просто гадание.