sergmonstrov

Nannacara Neon Blue. Разведение.

6548

Добрый день товарищи! Свершилось! :dr_ink:
Впервые в моей жизни появились мальки ИКРОМЕЧУЩИХ рыб.
Достались мне 2 рыбки (вернее сам их выбрал) Выросли см- 9-10 а детей нет :nez-nayu: . Я на Форуме писал, мне ответили (спасибо камрадам) что у меня 2 самки. Я кликнул клич в АВИто и поменялся с человеком (у него были 2 самца). Надо сказать, что тот кого я принес раза в полтора был больше моей самочки. И на до же чере дней 10 они уже отложили икру в 100 л. Аквариуме. 2 дня она на пирамидке зрела, затем они переложили икро-зародышей (вибрирующие икринки) в ямку (аж 2 вырыли) и через 3 дня появились и встали на плавник штук 40-60 мальков (я не знаю точно их число). Диспозиция - крупная галька. 100 литров. внешний фильтр папа мама и дети (остальных анциструса и САЕ пересадил от греха детоубийства подальше). Вроде все растут хотя мож и меньше стало. Вчера делал подмену 20% отстоянной воды. Говорят смена воды может плохо повлиять. Мож ети меньше мальков стало??? в гальке трупы не видны . Но плавают по всему аквариуму штуп около 50-ти. Кормлю декапсулированной сухой артемией. Хотел Sera Micro давать но пока корм не доехал. Мальки где то 5 мм в длинну.плавают 3-й день Вот беспокоюсь правильный ли корм. Советуют инфузорию или науплии артемии, но гиморно выращивать да и цедить их надо (артемию) чтобы не попали яица и оболочка малькам. Вот пока все.
Папа мама вместе ухаживают не деруться. Вот беспокои ПАПА НЕ ЕСТ УЖЕ БОЛЕЕ НЕДЕЛИ!!! Мотыля кидаю - мамаша хавает а он внимания не обращает - мож не привыкший к корму??? НЕ знаю :nez-nayu: НЕ помрет? самка ест самец на еду не смотрит. Глаза черные почти. Знающие люди посоветуйте. Мож к мотылю самец не привычен или что?

Разведение меченосцев
Разведение тернеций
Разведение креветок
Разведение золотых
Разведение меченосцев
shok

Инфузии маловаты, а науплии в самый раз. Ничего особо напряжного в её выведении я не вижу.
А сушняк ваш наннакар ест?
sergmonstrov

shok Инфузии маловаты, а науплии в самый раз. Ничего особо напряжного в её выведении я не вижу.
А сушняк ваш наннакар ест?
Так науплий разводить долго - да ещё надо цедить как то чтобы яица и скорлупу яиц не зацепить. там дней 5 надо растить да со светом и аэрацией (шумит в квартире). Дома не реально. Сушняк артемий - фиг знает, но 3 дня и вроде малек жив. Даже в туалет ходит :-) размер 5-6 мм. Жду Серу Микро. Еще вроде нематодой кормят - её с какого возраста малькам дают? с какого размера мальков?
serg_42

sergmonstrov да ещё надо цедить как то чтобы яица и скорлупу яиц не зацепить
Не надо ничего цедить.
Обычную лампу накаливания ватт на 40...70 к бутылке - и практически вся нормальная науплия собирается у лампы.
Науплия "нетрадиционой ориентации" - на противоположной стороне, но таких в разы меньше.
Подробности здесь: Как отделить артемию от скорлупы? (пост #510722)
Концентрат собирается обычной спринцовкой и прямо с солёной водой - в аквариум.
sergmonstrov там дней 5 надо растить
При комнатной температуре - ровно сутки. Через 5 дней она вся вымрет. :-)
sergmonstrov да со светом и аэрацией (шумит в квартире)
Свет не нужен.
Аэрация да, нужна. У меня две 2-х литровые бутылки бурбулируются в ванной комнате.
sergmonstrov Сушняк артемий
Ну, если декапсулят малёк берёт - то можно не заморачиваться. Но живую науплию малёк берёт более охотно и ест "от пуза".
sergmonstrov Еще вроде нематодой кормят - её с какого возраста малькам дают? с какого размера мальков?
А как в рот помешается - так можно и давать. :-):
sergmonstrov

serg_42 А как в рот помешается - так можно и давать.
Ну я 1-й раз. :-): Покупать в прок не хочу. А так нематода говорят 2 мм вроде (в живую не видел). По вашему мальку величиной 5 мм рано давать или нет?
sergmonstrov

serg_42 ри комнатной температуре - ровно сутки. Через 5 дней она вся вымрет.
А как я я узнаю что артемия вылупилась и много?
и сколько она живет?
serg_42

sergmonstrov По вашему мальку величиной 5 мм рано давать или нет?
Оно надо глазами смотреть. Обычно малёк через неделю после рассплыва нематоду легко берёт.
sergmonstrov А как я я узнаю что артемия вылупилась и много?
Бутылка ставится "на просвет" и через лупу смотрим. Науплия - она бесцветная и "дрыгается" в воде.
Через сутки вылупляется примерно 50%, этого достаточно, чтобы начать кормить.
Остальные 50% - это "парашютисты", их тоже хорошо видно на просвет. Они "висят" на скорлупе и вылупятся примерно через 12 часов.
После этого примерно за сутки-полтора я скармливаю эту бутылку. Дольше держать её нет смысла, ибо белка становится всё меньше и меньше.
За эти сутки-полтора "созревает" вторая бутылка и цикл повторяется.
sergmonstrov

Камрады помогите! У меня Самец - уж больше недели не ест. Кидаю свежего мотыля - самка ест только так а самец внимания не обращает даже не подплывает все около мальков. Он не помрет или не пожрет с голодухи мальков. Малькам около недели. Пробовал гранулу кинуть - тоже внимания не обращает :nez-nayu:
sergmonstrov

Товарищи! подскажите когда отсаживать самку и самца от мальков. ???
Им уже 10 дней они по 7-8мм. кормлю сухой декапсулированной артемией. Животики оранжевые пузатые. Сколько родителей держать с мальками? Живут в 100 литрах. У самца на грудном плавнике появилась как белая плннка - типа белой гнили. Что с ним делать? само пройдет если воду почаще менять? Мож поранился когда на меня кидался или это стресс и условия плохие? вода ппрозрачная. Единственое от артемии остатки на растениях дне (крупная калька) как кркпинки светоые и мох . Как могу убираю - но там самец кидается и мальки снуют по акве - не везде получается просифонить - боюсь мальков засосать. Фильтр внешний фильтр стоит.
sergmonstrov

Выкладываю фото повреждений плавника. Что делать? Пройдет или нет? Отсаживать от мальков или не стоит?
Фото Nannacara Neon Blue. Разведение. (photo#110325)
Фото Nannacara Neon Blue. Разведение. (photo#110326)
Фото Nannacara Neon Blue. Разведение. (photo#110327)