Dasha_P

Подкрашивание воды малахитовым зеленым

1422

Добрый день!
Вода в моем аквариуме слегка желтит из-за отражения света от декораций. Купила малахитовый зеленый в надежде немного подкрасить воду в зеленой цвет, так как читала, что так делают. Но инструкция внутри коробки ввела меня в ступор. Скажите, как правильно подкрасить воду, не навредив при этом обитателям, полезным бактериям и тд?

Очистка воды
Течение воды
Шум падающей воды
Выветривание СО2 из воды.
Охлаждение воды
yulia211

Dasha_P малахитовый зелёный
вообще это лекарство для лечения рыб. Не думаю что это хорошая идея покрашивать воду. Навредить может всем.
yulia211

Цвет воды зависит от освещения, коряга может желтить, от того как ухаживаете за аквариумом.
serg_42

Dasha_P как правильно подкрасить воду,
Поменять/добавить лампы освещения.
Metal

Малахитово зеленый быстро разлогается, цвет долго не держит. Проще метиленово синий пускать. Но я бы так не делал. Хотя на обслуге иногда просят капнуть синьки, нравится))))
Dasha_P

Metal, а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
И, кстати, может Вы мне сможете подсказать... Дело в том, что в аквариуме развелось до черта улиток физ. Я купила средство "против улиток" от Aquacons, но там написано, что не желательно травить улиток при наличии в аквариуме сомовых. У меня два анциструса. Что делать...?
shok

Dasha_P Что делать...?
Создать тему в разделе Мой аквариум и там уже можно будет задавать любые вопросы. По поводу улиток- обычно они плодятся от перекорма.
Metal

Dasha_P а в какой пропорции Вы капаете метиленовый синий?
Даже не считал никогда, накапаю до легкого голубого оттенка и все. Но еще раз повторю, я такое не одобряю.
Dasha_P Я купила средство "против улиток"
Не знаком с этим средством.