Станис

Вред от ПВХ в аквариумах

4112

Есть ли тут химики или кто реально разбирается в данном вопросе? На сколько вреден ПВХ? К примеру в крышке аквариума, ведь там же будут лампы, а это повышение температур.

Создают ли вред для аквариума жидкие удобрения?
Самое важное об аквариумах для новичков
Как подменивать воду одновременно в нескольких аквариумах
Metal

У меня на многих аквариумах не только крышки из ПВХ, но и фитофильтры и фильтры. Никаких проблем.
Roman

Химики вам скажут, что вреден. Да тут и химиком быть не нужно. Только что это меняет? Вокруг нас всё вредно и опасно. :nez-nayu:
В Европе за ПВХ давно закрепилось название «ядовитый пластик» (poison plastic). Вред поливинилхлорида для окружающей природы и здоровья человека огромен: он не только содержит в себе множество опасных компонентов, но и выделяет отравляющий газ при нагревании или горении.
dankora

Станис На сколько вреден ПВХ? К примеру в крышке аквариума, ведь там же будут лампы, а это повышение температур.
Дык вроде установлено, что ПВХ начинает выделять вредные вещества при температуре от 60 градусов.
Roman

Оль, возле Т5 и больше может быть. В сети есть замеры, что у поверхности лампы 75 градусов.
Маргарита

dankora что ПВХ начинает выделять вредные вещества при температуре от 60 градусов.
откуда такие данные?
Маргарита

Вообще сейчас под понятие "ПВХ" обыватели пихают все подряд. Сейчас такое разнообразие пластиков и прочих полимерных изделий, что однозначно утверждать что при 60 или 70 или 90 град. начинает "фонить" - в корне не верно.
Производители аквариумного оборудования, в частности крышек в которых греются лампы, знают все эти нюансы. И, естественно, изготавливают изделия соответствующие стандартам безопасности, как для людей, так и для животных.
Roman

Маргарита И, естественно
Мне кажется, это вообще не естественно. Естественно это любой ценой снижать себестоимость производства, даже если это вредит здоровью. Мне кажется, китайцы не знают о стандартах безопасности и плевать на них хотели. Могу быть не прав и хорошо, если я не прав :nez-nayu:
Маргарита

Тогда мы говорим о несертифицированных товарах, которые водятся во всяких фикспрайсах. Все крупные и некрупные производители с именем так или иначе попадают на сертификат. Так что удешевление имеет место быть, но в этих пределах.
dankora

Маргарита откуда такие данные?
Рит, не помню источник. Это я искала в сети, не выделяет ли чего полиэтилен низкого давления (пищевая пленка) в кипящей воде , ну и эта инфа про ПВХ там до кучи была.