ТатьянаШ

Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров?

2643

Есть Чугунная (или железная) станина от подольской швейной машины. Хочу прикрепить столешницу из массива сосны , толщиной 4 см в места крепления к станине, покрасить черной краской основание, колесики снять, укрепить стальной горизонтальной перекладиной (на болты). Есть сомнения по надежности конструкции.Габариты аквариума 100*40*50. 200 литров. Прошу совета.
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99123)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99124)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99125)

Выдержит ли тумба 100 литров?
Выдержит ли стол аквариум?
Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров
Keremkaksu

я видела тут на форуме пост про аквариум на станине, в разделе мои аквариумы, но совершенно не помню размеры. Еще учитывать нужно, что оборудование (если он будет крупным и внешним) будет на виду или нужно будет мастерить отдельный шкафчик рядом.
ТатьянаШ

нашла этот пост, там аквариум 70 литров. Я хочу сделать примерно как у девушки, только у меня в три раза тяжелее будет. Может мне просто 4 ноги дополнительно установить по краям столешницы? но не очень красиво будет.
serg_42

ТатьянаШ, эта чугуняка 200 кг выдержит легко.
Тут больше вопросов к боковым смещениям.
Тут явно отсутствуют укосины, которые видимо входили в конструкцию швейной машинки.
И габариты этой станины нужны, дабы определиться с возможным прогибом столешницы.

p.s.
ТатьянаШ

расстояние между боковинами 53 см. сами боковины по 30,5 см.
Столешница из сосны (мебельный щит) подойдет толщиной 28 мм ( не нашла толще)?
serg_42

ТатьянаШ расстояние между боковинами 53 см
ИМХО маловато будет. Если столешницу не усиливать, то она со временем деформируется и края аквариума будут работать "на излом".
ТатьянаШ

то есть еще нужны точки опоры?
serg_42

ТатьянаШ то есть еще нужны точки опоры?
Дополнительные точки опоры будут портить "винтажный" вид. Я бы просто усилил столешницу стальным профилем (прямоугольной трубой, например)
ТатьянаШ

Отличная идея! Спасибо за отличный совет.
ТатьянаШ

Добрый вечер! Получилась такая конструкция. Столешница из массива сосны, толщиной 4см, прикручена насквозь болтами мебельными. Столешница ровная, все по уровню. Подложка где-то 0,8см, сделана из подложки для ламината. Оцените на прочность мою задумку. Профиль из металла не получилось сделать.
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99888)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99889)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99890)