weart

Выдержит ли тумба 100 литров?

2792

Есть вот такая раритетная тумба с толстыми боковыми стенками. Банка будет ~ 100-110л. Сверху положу столешницу еще.
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31508)
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31509)
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31510)
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31511)

Выдержит ли стол аквариум?
Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров
Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров?
Smelov

Тут не возможно дать однозначного ответа. На мой взгляд, лотерея! Может выдержит, а может нет)
bosmat

Smelov

Андрей, у Сергея дом свой, заливать не кого)
serj973

И пизанская башня только на вид - я попрыгал на том столике, поерзал, только тогда поставил. Тот пример не о том, что можно ставить на хлипкую конструкцию, а о том, что и внешне никакие, могут быть крепкими - надо самому решать, на сколько крепка та или иная конструкция. Если данный столик трещит, скрепит, меняет свою геометрию под весом человеческого тела, то ставить на него что-то хрупкое я бы не стал, а судя по рассохшимся филенкам, оно так и есть - надо либо укреплять, либо сплавлять на дачу/помойку.
weart

возьму-ка нормальную тумбу от греха подальше))) уже присматриваю 150-200 литров, бюджет в печали :cry_ing:
дядя Вова

Серединка может прогнуться, так как там нет средней точки опоры. Если есть желание именно на эту тумбочку, усилить нужно серединку, но это из области - "овчинка выделки ли стОит?
Kiselew Anton

выдержит, она же вроде из массива, тем более горизонтальные перегородки толстые. тока вид не очень, подмазать под антиквариат.
weart

да я решил таки не испытывать судьбу, снизу китайский дипломат живет :ni_zia: уже нашел с отличными размерами и тумбой, еду сегодня смотреть. 1000*30*50!
weart

так. приобрел, значит самодельный аквариум 150л и самодельную тумбу.

вопрос по тумбе: правильно ли сделана? у парня вроде как стояло год все это дело в рабочем состоянии
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31588)
Фото Выдержит ли тумба 100 литров? (photo#31589)