Keremkaksu

Покупка мальков гуппи

1145

Предложили малька гуппи по 10р. Что меня смущает на фото...
1. Что это такое на роголистнике висит? Все стенки в зелени. Читала, что малькам полезно есть водоросли, но не многовато ли их.
2. Не много ли рыбех в аквариуме?
3. Как понять затянутость? То есть я читала темы, что по огромным глазам и маленькому телу, но у мальков гуппи глаза огромные, а тело мелкое, даже по фото видно. То есть смогу ли я отличить... Или эти слишком мелкие?
4. Вы бы судя по этому фото вообще поехали смотреть на рыбу?
Фото Покупка мальков гуппи (photo#99108)

Выращивание мальков гуппи
Аквариум для мальков гуппи
Выращивание мальков гуппи
Почему так мало мальков (гуппи)
Мальки гуппи нападают на мальков моллинезии
dankora

Keremkaksu, Зачем оно Вам надо? Открываете авито по Краснодару, и ковыряетесь в тех гуппи, как в сору - дворняги, породистые, эндлеры, с доставкой, взрослые, подростки... https://www.avito.ru/krasnodar/akvarium ... 0%BF%D0%B8
Keremkaksu

dankora Зачем оно Вам надо?
Ковыряюсь. Проблема только, что мне до Краснодара 50 км без личного авто с напрягом мужа :( вот и гадаю. Прозвонила нескольким по фото вроде бы красивым - мальков нет. Есть подростки. Вот это место с мальками и еще одно, но это меня сильно смущает по качеству содержания, как говорится так и мы можем содержать, хотя совесть не позволит.
dankora

А зачем Вам вообще мальки? Покупая малька, Вы по большому счету, не знаете, что из него вырастет, Вам придется вложить в него кучу времени и средств, чтобы выросло что - то приличное. И то, не факт, что вырастет.
Покупая взрослую рыбу, Вы видите готовый результат, + никакой возни с постоянным кормлением, и его последствиями. + Вы сразу можете отбраковать некондиционную рыбу, с дефектами окраса и строения тела (с мальками такой номер не прокатит) Тем более, это гуппи - они Вам через несколько недель своими мальками все заполонят :-)
Keremkaksu

dankora Тем более, это гуппи - они Вам через несколько недель своими мальками все заполонят
да что-то никак :)) самки живут уже второй месяц, скоро третий пойдет, одна пузатая вечность. Но тут я дурак... неправильно запустила и никак не налажу, тревожу их.
А самка может жить без самца? Умерли самцы, покупать ли нового. Они же могут оплодотворенными и беременными долго ходить.

Зачем мне мальки. Сама не знаю зачем. Может больше шансов что болеть потом меньше будут, типа на моей воде выросли :)
Сергей2108

Keremkaksu Может больше шансов что болеть потом меньше будут, типа на моей воде выросли :)
Ерунду пишите.То что они будут расти на вашей воде, не как не скажется в дальнейшем на их здоровье.
Keremkaksu

Сергей2108 Ерунду пишите
это я гадаю :)) но по делу вы правы