speed

Выращивание мальков гуппи

15164

Примерно в феврале этого года родились мальки.
Всё время кормил только сухим кормом от Tetra для мальков, ибо замороженный у нас не качественный, а живого и подавно нет. Покупать живой опасаюсь после сегодняшней поездки: весь корм полудохлый, качественный найти трудно.
Живут в банке без аэрации и фильтрации. Регулярно вечером сифоню дно и подменяю на 50% отстоянной. Компрессор пробовал подключить, но даже на самой минимальной мощности создаётся сильное течение и малькам оно очень мешает.
Сейчас они примерно по 0,5-0,7 см.
Как долго они ещё будут расти и при каком размере их можно запускать в общий аквариум? Также чем можно разнообразить их кормление для ускорения роста не используя покупной замороженный и живой корм? Так чтобы не загрязняло воду.

Выращивание мальков гуппи
Аквариум для мальков гуппи
Покупка мальков гуппи
Почему так мало мальков (гуппи)
Мальки гуппи нападают на мальков моллинезии
Ю.В.

Кто в общем аквариуме сидит?
speed

3 взрослые гуппи: 1 самец и 2 самки.
Ю.В.

Можете уже выпускать)
speed

Хм, а они точно взрослым в рот не поместятся? И я взрослых кормлю хлопьями, мальки их не смогут скушать... Я смогу вообще мальков покормить их же кормом? Может выпустить одну, самую крупную на тест?
Ю.В.

Гуппи не настолько активные хищники, чтоб все бросить и гоняться за мальками, которые уже очень резво плавают. Кормить можно теми же хлопьями, только мелка растертыми. Если есть желание- запустите одного камикадзе, чтоб потом не переживать)))
speed

Запустил)
Сначала он ничего не понял, интересовался насчёт течения. Потом привык и начал осваивать аквариум. Приближался даже к взрослым, они его приняли спокойно, но иногда одна самочка за ним гоняется, но я не думаю, что его догонят.
В общем если проживёт сутки - подумаю насчёт других. :-):
Насчёт кормления: взрослых кормлю 1 раз в сутки, а его кормил чаще, 3-4 раза. Мне теперь их как кормить? Просто если буду кормить больше 1 раза - 100% взрослые будут тоже есть.
Сейчас по дну плавает, что то клюёт.
Ю.В.

кормите в обычном режиме- раз в день. Просто часть корма растирайте сильнее. Гуппята не пропадут.
speed

А можно кормить их кормом для мальков? Или чередовать хотя бы. Взрослые же, думаю, тоже его съедят.
Ю.В.

Смысла нет. Мальки гуппи умудряются полностью подниматься в общем аквариуме с рождения, вообще без какой-либо прикормки. Я бы кормил только обычным. "Детский" сильно мелкий и в условиях не ежедневной уборки (как в малявочнике), может воду портить. Ведь весь полностью не съедят))