Monkmm123

Болеет золотая рыбка

6834

Болеют золотые рыбки, Заболела золотая рыбка, проблемы с золотыми рыбками

Проблема с аквариумом: Болеет золотая рыбка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50литров запуск - 13.01.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Сомики,золотые рыбки (два сомика длинной 10-11см,еще два сомика длинной 6-7см,три золотых рыбки 7см,10см,12см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): грунт примерно 5мм
Декорации в аквариуме (материал): не большие камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): aquael fan 1 ,до 3того был китайский sunsun
Стандартная температура: 24градуса
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): из окна свет не падает,стоит светодиодная лента
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: смена внутреннего фильра,подмена воды

13.01.2018 (месяц назад),появился у меня аквариум.Мысль приобрести аквариум у меня была давно и вот сидел я выбирал себе какой аквариум купить,какое оборудование,рыб,грунт.Попутно смотрел видеоролики для начинающих аквариумистов,какие ошибки бывают у новичков,как правильно запустить и тд. и тп.
Тут внезапно мне предлагают действующий аквариум уже населенный жильцами(Хозяину аквариума втягость за ним смотреть,а мне наоборот в радость)
Устанавливаю у себя 3тот аквариум,сажу туда рыбок,заливаю 50% свежей воды(отстаивал в районе 10-14 дней),добавляю синьку,так мне посоветовал сделать старый хозяин аквариума и сказал добавлять при каждой подмены воды.
Две недели все было отлично,решил поменять фильтр так как там была сломана трубка для а3рации и шумел он как трансформаторная будка.Купил новый фильтр Aquael fan 1,сделал все как написано в инструкции.Через пару дней самая большая рыбка начинает вести себя очень странно,она постоянно течет против течения,как бы соревнуется с фильтром и отходит от него только пожрать.Спросил у знакомых которые немного разбираются,сказали что бы я не беспокоился,значит ей так нравится,решила типа фитнесом заняться(рыбка была толстая).Спустя неделю заметил что ее начинают время от времени задалбывать сомики,на утро я проснулся и у рыбки не было половины хвоста.Я сразу же пересадил рыбку в обрезаную 5литровую баклажку,в аква магазине сказали добавить половину чайной ложки соли,в соленой воде рыбка жила сутки.В другом магазине сказали добавить синьки,рыбка живет уже 6й день в тазике с синей водой,воду меняю каждые 24часа и добавляю синьку в пропорциях.У рыбки почернели жабра и переносица.Я уже не знаю у кого просить совета,уже не знаю что делать,расчитываю на вашу помощь.
P.S. кормлю рыбок хлопьями,зеленые таблетки,зеленые гранулы и сухой белый корм(в данный момент перестал ним кормить по совету продавца в аквамагазине,хотя до 3того рыбка ела 3тот корм на протяжении 7лет),сейчас рыбка не ест,когда всплывает иногда подсыпаю ей в рот корм в тихаря когда она глотает водичку.Сама кушать не хочет и не какает....

Помогите, золотая рыбка болеет!
Болеет золотая рыбка нужна консультация
Болеет рыбка.
Болеет рыбка петушок
Чем болеет моя рыбка в аквариуме?
Маргарита

Сейчас экстренно делаете все по 1 пункту этой статьи Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
далее читаете Золотые рыбки и объем аквариума
Рыбку, которая в баклажке, возвращайте в общий аквариум. Ни синька, ни соль ей уже не помогут.
Рыб пока не кормить ни сегодня, ни завтра. Далее видно будет...
Monkmm123

аквариум обязательно буду увеличивать,но пока нет возможности,хочу купить 100-120литров весной.Пробовал пересадить рыбку в общий аквариум,маленькие сомики как коршуны на нее накидываются и жрут ей плавники.Я боюсь что они ее за ночь совсем съедят... :cry_ing:
Маргарита

Честно говоря, она и так не жилец, имхо. Мало того что рыба, а эта в особенности, потравлена азотистыми, так сейчас ей Ваши синьки и соль только еще больше вредят. Я не вижу смысла отсаживания в эти растворы, с нахождением в них постоянно. В метиленовом синем делают временные ванны. Шансов выжить у нее в водопроводной воде с синькой, тем более которую каждые сутки меняют полностью гораздо меньше, чем в аквариуме в котором уже худо бедно налаживается хоть какой-то баланс.
Monkmm123

Хорошо,сегодня так и сделаю как Вы посоветовали.Может еще приколхозить в аквариум какой нибудь карман что бы отгородить рыбку от сомиков?
Маргарита

Попробуйте.
serg_42

Monkmm123 Может еще приколхозить в аквариум какой нибудь карман что бы отгородить рыбку от сомиков?
Пластиковую бутылку на 5 литров (с дырками) можно в аквариуме "притопить".
Но я с тут с Маргаритой согласен - рыба не жилец.
И постарайтесь поменьше прислушиваться к советам бывшего хозяина аквариума.
Просто проштудируйте статьи из этого раздела Аквариумные статьи
Monkmm123

Спасибо за совет,но все же попытаюсь реанимировать рыбку.Я не пойму что с ней могло быть не так,почему остальные рыбки чувствуют себя хорошо,а 3та почему-то болеет.Аквариум сначала помутнел немного,но сейчас он у меня практически кристально чистый...
Кстати,а я не заражу случайно остальных рыбок,может у нее что-то заразное?
Маргарита

Сделайте фото рыбы.
Monkmm123 Аквариум сначала помутнел немного
Когда это было по дате примерно?
Тесты для воды на нитрит, нитрат и аммиак/аммоний есть возможность купить?
Monkmm123 а 3та почему-то болеет
не почему то, а потому что получила отравление вследствие не правильного запуска аквариума. А потом еще и травилась медикаментами и солью. А может и еще чего нибудь иметь к общей массе всего этого. Сделайте четкое фото рыбы и повреждений и выложите здесь.
Monkmm123

Тесты у меня нет...
Фото Болеет золотая рыбка (photo#98821)
Фото Болеет золотая рыбка (photo#98822)
Фото Болеет золотая рыбка (photo#98823)