Roman

Работает ли AQUAYER NO3 минус?

3384

Тестируем AQUAYER NO3 минус.

Давно получил бесплатные образцы AQUAYER NO3 минус для тестирования, но нехватка времени и лень никак не давали приступить к процессу. Извиняйте. :-):
Сейчас процесс пошел. Залиты первые дозы препарата. В этой теме буду отписываться о своих ощущениях при применении. Замечу сразу 2 момента. Сергей просил писать максимально честно. И я принципиальный противник химии. :-)

Будем "мучить" следующие аквариумы:
1. Примитивные офисные 1000 литров с минимальными подменами. Небольшим населением. И корректным кормлением. Внесение препарата будет происходить раз в 2 недели. Этот аквариум был избран в качестве испытуемого, т.к. это один из немногих объектов, где кормят гарантированно корректно. ;;-))) И кормление не будет вносить погрешность в замеры.
Население - 2 крупных астра, несколько небольших кои, фильтрация 2 эхейма 17-х, аэрация. Подмены на время внесения препарата будут минимальны или будут отсутствовать. 2. Ещё более примитивные 60 литров. Чистыми по воде 30. Временный домашний черепашатник. Подмен нет. Сидят 2 очень мелкие красноухие + гуппи им на корм. Вносить будем раз в неделю. Внутренний фильтр.

Tестирование препарата "NO3 минус" от AQUAYER
Проблемы, пустил препарат Рн и Кн минус.
Tetra pH/KH Minus (Тетра пш/кш Минус) отзывы
Хлор и AQUAYER Антитоксин+К
Вода помутнела в аквариуме. Можно ли применять AQUAYER Кристалл?
Roman

Первое внесение AQUAYER NO3 минус.

15.01 Вносим первую дозу в тонник по инструкции - 250 мл. на 1000 литров.
Нитрат до внесения примерно 30 мг/л
Наблюдаем странный эффект сразу после внесения. Вода очень сильно мутнеет. Проходящие мимо пугаются. :-) Визуально ощущение такое, будто аквариум цветет. Фото не передаёт полноты ощущений. Вносил перед уходом. За 10 минут мутность рассосаться не успела. Судя по отсутствию звонков из секретариата на офисный номер - мутность рассосалась достаточно быстро :-) 25.01 Вносим первую дозу в 30 литров. 8 мл. на 30 литров.
Нитрат до внесения 40-50 мг/л
Эффект помутнения отсутствует.

Продолжение следует.
Ю.В.

Roman Эффект помутнения отсутствует.
Ты пузырь перед выливанием разболтал? Там суспензия. Она и дает муть первые 10-15 минут.
Roman

Ю.В. Ты пузырь перед выливанием разболтал?
Канешна.
Во втором аквариуме ничего не мутнело.
yermolayev

Там где нитратов 30 мгл может оказаться что эффект NO3 минус слабо заметен, просто потому что такая концентрация нитратов не является плохой для обитателей. Вот там где 50 мгл и выше, там будет заметно. Поэтому для иллюстративности можно в обоих подопытных не делать подмены.
А вообще препарат очень показательно работает на тех аквариумах где есть проблема с нитратами уровня 100мгл и выше. Такое бывает часто даже в стойках в зоомагазинах, где плавает куча всякой мелочи. При таких концентрациях нитратов уже наблюдается падеж рыбы, не быстро, но стабильно и уверенно. Как-только нитраты опускаются до значений ниже 50 мгл падеж рыбы прекращается.
Roman

yermolayev При таких концентрациях нитратов уже наблюдается падеж рыбы, не быстро, но стабильно и уверенно. Как-только нитраты опускаются до значений ниже 50 мгл падеж рыбы прекращается.
Я не соглашусь, т.к. это очень зависит от рыбы. Там где от 100ки через некоторое время кончатся галактики прекрасно и "вечно" будут жить тарракатумы и гуппаки :-)

Могу довести у черепах нитрат до 100ки если надо, это не проблема :-) В клиентском я пойти на такой шаг ну никак ни могу. :-):
Делать?
yermolayev

Roman Могу довести у черепах нитрат до 100ки если надо, это не проблема :-) В клиентском я пойти на такой шаг ну никак ни могу. :-):
Делать?
Каким образом?
Roman

Пару дней усиленного кормления с неубиранием остатков хватит чтобы аммиак стал нитратом. И уже через неделю у нас будет чистая соточка )
yermolayev

Roman И я принципиальный противник химии.
Кстати, это не химия в том смысле, в котором обычно это слово часто используют.
Это такая же химия как и корм для рыб. Это корм, но для денитрифицирующих бактерий.
yermolayev

Roman Пару дней усиленного кормления с неубиранием остатков хватит чтобы аммиак стал нитратом. И уже через неделю у нас будет чистая соточка )
Я думаю для черепашника будет достаточно отсутствия подмен. Там и так 50мгл.