Юлиана

Данио глофиш лежит на дне

3979

Добрый день!
Аквариум завели 2 месяца назад. 25 литров, 2 Теренция, 4 данио. Аерация, терморегулятор, без грунта.
2 недели назад подселили без карантина водоросли Кладофора 2 и одного маленького Анциструса. Сомик умер через 3 дня, технеций на 4-й день покрылись белой манкой (ихтиком). Сразу обратилась в зоомагазин, замеряла параметры (в норме), дали таблетку Тетра желтую, закинула половину таблетки, сделала подмену воды на 50%, увеличила аерацию, температуру на 28.
Все рыбки излечились, а вот Данио упала на дно, нервно плавает, большую часть времени лежит, раскоординированна, еду словить не может. И так уже неделю. Вчера ее словила, отсадила в маленькую квадратную емкость, примерно 250 мл, и сыпала Циклопов замороженных, она их глотала с жадностью.
Реально ли ее излечить? Что я могу предпринять для этого?
Могла ли я ихтик занести этими же циклопами?
Не травматично, если я ее на 5 минут буду садить в баночку на кормежку, хотяб раз в день, в два дня? Там место мало и корм падает как раз ей на мордочку.
Планируем заказывать большой аквариум, хотелось бы ее со своей стайкой отправить туда тоже.

Данио (один из 4х) лежит на боку
Данио лежит на дне и часто дышит
Глофиш , разорван рот.
Гибнут Тернеции Глофиш, оодинооз, манка или ещё что?
Нож на лежит дне.
yulia211

У меня лично сомнения в том что показатели воды в норме...
Заполните анкету.
bosmat

Юлиана покрылись белой манкой (ихтиком). Сразу обратилась в зоомагазин, замеряла параметры (в норме), дали таблетку Тетра желтую, закинула половину таблетки, сделала подмену воды на 50%, увеличила аерацию, температуру на 28.
Если не трудно, точное название таблетки.
Юлиана

bosmat
Если не трудно, точное название таблетки.
Сегодня зайду в магазин узнаю точно.
Юлиана

Проблема с аквариумом: Данио не всплывает, лежит на дне
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 25 литров, примерно 15ноября 2017, Aquael
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Полное отсутствие по тест полоске Тетра
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 тернеции, 4 данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 кладофоры
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Вулкан, шёл в комплекте с аквариумом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр губковый, компесор (в комплекте), нагреватель, лапма
Стандартная температура: Была до болезни 25-26, после 28 установили
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна практически не попадает, лампа светодиодная, мощность не знаю, шла в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, малыми порциями, 2 дня назад делала разгрузочный день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Внесли водоросли, анциструса (погиб), немного воды из другого аквариума
yulia211 У меня лично сомнения в том что показатели воды в норме...
Заполните анкету.
Юлиана

Еще забыла добавить, кидала анциструсу таблетки на дно для кормления зеленые со спирулины, данио их съедали, но анциструс не ел, лежали они по пару дней. И на стёклах и дне у меня развивались водоросли, налеты, я их вытиралась они снова появлялись, мне с анциструсом дали ещё лекарство в магазине Тетра AlguMin,добавляла по инструкции. Водоросли ушли, и анциструс через 2 дня. :cry_ing:
yulia211

Если вы кормили 2 раза в день, да еще таблетки лежали пару дней, параметры воды не могут быть в норме! Это мое мнение... 25 литров для анцитрус мало.
Почитайте...
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Юлиана

yulia211 Если вы кормили 2 раза в день, да еще таблетки лежали пару дней, параметры воды не могут быть в норме! Это мое мнение... 25 литров для анцитрус мало.
Почитайте...
А как еще можно проверить параметры, кроме полосочек? Анциструс был совсем маленький, где-то 1.5 см. В планах через пару недель запустить большой аквариум на литров 200, потому мы его уже для большого аквариума покупала.
Юлиана

yulia211 Если вы кормили 2 раза в день, да еще таблетки лежали пару дней, параметры воды не могут быть в норме! Это мое мнение... 25 литров для анцитрус мало.
Почитайте...
Спасибо за ссылку, буду изучать, но вот что я могу предпринять с данюшкой сейчас, она всплыть не может, и нормально, если я ее отсаживать буду на кормление? воду беру из аквариума
yulia211

Я не знаю что вам посоветовать... мое мнение что лучше его не мучить!
Тесты лучше купите капельные, например Нилпа. Тест-полоски очень врут. На первое время аммиак, нитрит, нитрат обязательны. Новый аквариум запускает по правилам, ссылку я вам дала.