Valery1303

Данио (один из 4х) лежит на боку

2544

Данио (один из 4х) лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы.
- Объём аквариума (21 литр)

- Его возраст (запуск три недели назад)

- Видовой и количественный состав населения - 4 данио

- Интенсивность и длительность освещения (встроенная лампа,модель аквариума- ferplast capri junior 21)

- вода температура комнатная

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (комплектный фильтр, есть аэрация(помпа))

- Сведения о грунте (3-4 мм крымский камень)

- Частота и режим подмен воды (1/2 аквариума раз в полторы недели)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (нет)

- Кормление рыб: корм (Sera Vipan, основной корм. Хлопья. 2 раза в день).

Данио (один из 4х) лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы. Уже три дня так. В укрытия не идет, еду пытается брать, иногда плавает туда-сюда. Что с ним,и лечится ли. Подскажите пожалуйста.

Сом лежит на боку
Дискус лежит на боку.
Цихлида лежит на боку.
Дискус лежит на боку
Гурами лежит на боку
дядя Вова

Valery1303 лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы. Уже три дня так. В укрытия не идет, еду пытается брать, иногда плавает туда-сюда. Что с ним,и лечится ли.
По этому описанию судить сложновато. Есть ли какие-либо изменения во внешнем виде рыбки? Похудание, опухание, форма глаз и т.д.?
И конкретно - какой данио?
Ю.В.

О остальные нормально? Брали его- все было ок, или сразу таким был? Параметры воды не меряли? Какой фильтр конкретно? Как производили запуск? Фото дайте, если можно.
ПС У нас есть своя анкета, более подробная (кнопка "заполнить анкету" в форме полного ответа. Фото ставить так Как выкладывать фото на нашем форуме
Valery1303

Вот больная рыбка. выглядит как все вроде.
Рыбы у меня месяц, а больеть он начал неделю назад, вообще сначала в лежку лежал. Я про похожие случаи читала, рекомендовали заменить воду и усилить аэрацию плюс пару дней не кормить. Я так сделала и рыба хотя бы начала плавать, а не лежать с дохлым видом.
сейчас плавает, но не так быстро как все, как-то косо,и не играет. Держится ближе к дну, хотя все носятся по всему аквариуму.
Фквариум запускала так: сначала купила грунт, промыла прокипятила, затем растения, через три дня рыб. Вода отстаивалась 4 дня, она не водопроводная, а из фильтра (встроенный в водопровод). Бактериальную культуру подсаживала в виде капсулы такую, название не помню, капсула растворяется и из нее вытекает жидкость. На инструкции написано было каждую неделю покупать, но аквариум маленький,я не стала.
Фото Данио один из 4х лежит на боку (photo#23155)
Фото Данио один из 4х лежит на боку (photo#23156)
Ю.В.

У меня полное ощущение, что у Вас в ваде высокие азотистые.
Valery1303 рекомендовали заменить воду и усилить аэрацию плюс пару дней не кормить
Классический совет в качестве "скорой помощи" при отравлении азотистыми :a_g_a: Только не заменить, наверное, а подменить часть воды.
Valery1303 виде капсулы такую, название не помню,
Бактозим?
Очень хотелось бы увидеть результаты тестов на аммиак, нитрИты и нитрАты. В "общем виде" могу только посоветовать ежедневно подменивать 10% воды, кормить через день так, чтоб съедали за минуту, сифонить дно. Думаю, что за недели 2-3 вода нормализуется.
Valery1303

извините за глупый вопрос,а что значит сифонить дно и как это делается? тесты куплю завтра.
mister_xxi

Ю.В. кормить через день так, чтоб съедали за неделю,
Юрий, это наверное описка? :sh_ok:
Ю.В.

:-) :-) :-) Конечно)) Конец дня- туго мысли идут. За минуту, конечно)) Подправил.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Valery1303 что значит сифонить дно и как это делается?
Используйте поиск по ключевому слову "сифонка грунта". Загляните в FAQ - куча информации.
Valery1303

спасибо большое! завтра воду протестирую и результаты выложу...