LoveStory

Запах от воды в акве и пленочка на поверхности.

1416

Проблема такая. Аквариуму неделя (пять дней). Временно в нем живут петушок и два маленьких сомика. Подмены планировалось производить раз в неделю (первую буду делать через 2 дня). На поверхности иногда образовывается тоненькая пленочка (не сплошная). Убирала я ее путем опускания на поверхность воды чистого листа бумаги. Потом аккуратно эту бумагу убирала вместе с пленочкой. И сегодня обратила внимание, что когда наклоняешься к акве, то от воды ощущается легкий запах. Эта так и должно быть?

1. Описание проблемы - Запах воды в аквариуме (не сильный) и тоненькая пленка на поверхности воды
2. Литраж/габариты аквариума - 9л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -1неделя
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 1 петушок(3 см), 1 анциструс и 1 корик(по 1 см длиной) (сидят в таком составе временно),
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 1 искусственная водоросль
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - розовый кварц, 2-5мм, 2 см толщина, 1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - обычная настольная лампа для офисов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - TetraRubin и TetraWaterMix
18. Какие изменения недавно внесены -

Запах воды в акве
Запах воды
Неприятный запах воды
Запах воды в аквариуме
Запах тухлой воды в аквариуме
Roman

Аквариуму неделя. Биобаланс не установился. Отсюда и запах и пленочка - со временем пройдет. Не переживайте.
Ю.В.

Легкий ненавязчивый запах от воды идти должен. Не должно быть характерного, узнаваемого запаха болота. Бактериальная пленка- это нормально. Особенно в процессе запуска. Обычно она разбивается течением от фильтра или воздухом от компрессора. Вы абсолютно правильно ее убирали. Для полного спокойствия, желательно сделать тесты.
ЗЫ Опередили.... :-)
Roman

Прочитал анкету более внимательно. Фильтра нет? Аэрации нет?
Без движения воды и фильтрации он долго может устанавливаться :-):
LoveStory

А долго - это сколько? На счет фильтра думала, но не знаю поместится ли он в аквариум или нет. Если бы дома был аквариум, то был бы гораздо больше и все бы в нем было, а вот в офисе в маленькой акве не знаю как его разместить.
Roman

Вам в любом случае нужен фильтр или компрессор.
Без них ничего хорошего не будет.

Бывают очень маленькие фильтры специально для нано-аквариумов.
Ю.В.

Или себя порекламирую))) viewtopic.php?f=33&t=2486
Очень неплохо себя зарекомендовал.
Metal

Ася, такого фильтра, как Юрий показал, вам вполне хватит. Если нет желания делать самодельный, то обратите внимание на китайские фильтры типа resun magi 200, resun mini, дешевые и маленькие фильтры.
LoveStory

Т.е. я так понимаю, что без фильтра все же не обойтись?..
Roman

А разве это не явно следует из сообщений выше? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Можно пойти сложным для новичка путем аквариума без оборудования, но велика вероятность загубить аквариум.