Ю.В.

Нерест неонов и эритрозонусов в общем аквариуме

2171

Сидит у меня в 20-ке толпа черных неонов и грацилисов. Самки все пузатые, явно с икрой. Можно ли как-то их отнерестить всех в общей банке? А то организовывать нерестовник нет возможности. Пока только отнерестить, чтобы рыба не погибла. Ну, а если да, то следующий вопрос будет про малька :hi_hi_hi: Реально? Анкета нужна?

Нерест скалярий в общем аквариуме
Нерест жемчужных гурами в общем аквариуме
Нерест Чёрных неонов.
Нерест неона (как размножать неонов)
Кто то отнерестился в общем аквариуме
Metal

Юр, попробуй дистилятом нерест справацировать. Тебе же мальки не нужны?
Ю.В.

Metal Тебе же мальки не нужны?
Пока нет. А, если появятся, то спортивный интерес... А если вместо дистиллята воду с активатора? GH 1-2, ПШ могу любой сделать.
Nikolaykz

Ю.В. А, если появятся, то спортивный интерес... А если вместо дистиллята воду с активатора? GH 1-2, ПШ могу любой сделать.
Эритрозонусов будет легче развести. Самцов и самок рассадить на пару недель.Желательно темп. 25гр. В нерестовик сепараторку, несколько кустов длиностебельки. Воду прокипятить в эмалированной посуде мин. 15. Дать отстояться сутки и осторожно слить 1\3, не поднимая осадка.Уровень в нерестовике 15-20 см. В слитой воде кН = 0.рН довести до 6.Темп. на пару гр. выше, чем при содержании. Свет не вкл. Нерестовик закрыть газетами.Сажать можно группой, можно и пару, но выход малька маленький.Может повезёт и разведёшь.
Читал, что немцы добавляют в нерестовик горсть гашёной извести. Соскабливают со стен. Сам не пробовал.
Ю.В.

Коль, за совет спасибо! :dr_ink: Но, если я еще и нерестовник организую, то мне дома вообще голову снесут. А рыбы явно на сносях. Вот я и хочу заставить их в общем отнереститься. Чтобы не закистовались. Там кроме харацинки только 2 отика и вишни... А, забыл, еще 2 стекляшки.
Nikolaykz

Ю.В. Но, если я еще и нерестовник организую, то мне дома вообще голову снесут. А рыбы явно на сносях. Вот я и хочу заставить их в общем отнереститься. Чтобы не закистовались.
Тут никто не поможет. На всё воля божья.
Ю.В.

Вечером за 2,5 часа понизил в общем аквариуме Кн до 2, Пш с 7,6 до 6,4. Утром, естественно, все проспал. Нереста не видел. Икры тоже не наблюдаю. Но самки неонов заметно постройнели все. Самки грацилисов тоже, за исключением одной. Поскольку, мальков выращивать в планы особенно не входило, то, по-крупному, цель достигнута. Немного беспокоит последняя грацилиха. Стоит ради нее эту экзекуцию сегодня повторить еще раз?
Innesi

Что-то мне тоже неоны-толстухи глаз не радуют. Уже несколько месяцев. Отсаживать не хочу. Аквариум на 45 литров, неоны и анциструс. Ph 7,5 kh 6. Сколько и как лить дистиллята?)
Ю.В.

Мои опять, похоже, нереститься собрались. Вот и думаю, что лучше- опять спровоцировать в общем, или пустить на самотек. Если спровоцировать, то как лучше? Если на самотек- не погибнут ли? Мальков поднимать, по-прежнему, в планах нет.
Спс.
финн

Ну, если в общаке такая провокация удастся ,то почему бы и нет, хотя насчёт неонов большие сомнения.