Нерест Чёрных неонов.

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Приветствую всех!

Несколько раз отсаживал на нерест чёрных неонов – отсаживал каждый раз по пять пар, икры - масса, и не одного малька.

Прочитал, что для развития мальков чёрного неона нужна особенно мягкая вода, мягкость воды я регулировать не умею, отсюда вопросы:

1) Действительно ли, обычная (не смягчённая) вода может не позволить вылупится малькам.
2) Как регулировать, при необходимости, мягкость (жёсткость) воды, т.е. определять мягкость (жёсткость), изменять мягкость (жёсткость).

Заранее благодарен.

Нерест неона (как размножать неонов)
Нерест неонов и эритрозонусов в общем аквариуме
Как развести черных барбусов?
Разведения неонов
У неонов блекнет окраска.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

yurov-1960 1) Действительно ли, обычная (не смягчённая) вода может не позволить вылупится малькам.
Да.
yurov-1960 2) Как регулировать, при необходимости, мягкость (жёсткость) воды, т.е. определять мягкость (жёсткость), изменять мягкость (жёсткость).
Определять тестами. Менять осмосом или торфированием или химией. Я за осмос.

yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Определять тестами. Менять осмосом или торфированием или химией. Я за осмос.

А где бы об этом почитать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

yurov-1960 А где бы об этом почитать?
О чем именно?

Сверху в шапке есть поле для поиска, вводите слово "осмос" и читаете, потом то же самое проделываете с "тестами". И так далее по списку.

Kefirny
K

Санкт-Петербург
6

Удалось однажды вырастить одного малька черного неона. Кормил желтком, сухим молоком + тетра для мальков. Стоял фильтр, никого не засасывало. Выловил его из общего аквариума при помощи сифона. Видимо, очень крупно повезло, сильная особь попалась. В последнее время поднять малька никак не удаётся. Недавно выловил двоих, но они очень странно перемещались, круговыми движениями наверх, плюс имели желтые животы. Отсадил, погибли в тот же день (грешу на то, что были слишком маленькие, плюс смена параметров воды повлияла)...Затем выловил одного - прожил всего 5-ять дней. Умер не знаю от чего. Буквально сегодня умер еще один малек, очень жаль. Была очень прыткая особь, прятался под камушками, плавал, прикреплялся на стеклах. Посадил в отсадник, влил воды из общего аквариума, на ночь включил маленький фильтр...Неужели затянуло в него?....Вот теперь ругаю себя, надо было оставлять советский дребезжащий фильтр, не заснул бы ночью, зато может сохранил бы его... :cry_ing: Эх, столько было шансов, теперь может уже и не предвидется. У кого черные неоны, обязательно при подменах проверяйте слитую воду, мальки настолько мелкие, что только при фонарике можно их разглядеть!

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
P.S - кстати фильтр фан микро AquaEL