-
Юлияj
Пена в воде в аквариуме
Подскажите пожалуйста! Муж сделал подмену воды в аквариуме и сразу же добавил tetra crystal water, tetra easy balance, tetra planta min. Тут же начала вода пенится будто порошка добавил и рыбы начали умирать😭😭😭 я придерживаюсь что муж во всем виноват и нельзя все сразу смешивать тем более я не видела вообще в каком количестве налил 🤦♀️ Смешивание этих препаратов могло устроить такой бунт?😭😭😭😭
Пленка на воде
Соль в воде
Пленка на воде
Пленка на воде.
Странности в воде. (20 л.)
-
Ю.В.
Не "могло", а "должно было".
-
Юлияj
Да я плачу🤦♀️ Жалко сил нет, муж сочком получил... я не химик, что там за процесс пошёл?
-
Ю.В.
Всего-то? :sh_ok: "Голова болит", и аж пока аквариум в норму не придет! :-)
Вытрите слезы и сделайте серию подмен. "Обнулите воду". Если хотите подробностей в виде объемов и хронометража, то заполните анкету.
Только перед этим перекиси в аквариум налейте (обычной, аптечной, 3%-й) Из расчета 20 мл на 100 л воды. Медленно, на струю фильтра.
Ваши рыбы просто задыхаются от нехватки кислорода.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Муж добавил коагулянта (tetra crystal water). Вероятно, больше чем надо. Он скоагулировал растворенною органику, сделав ее более доступной бактериям. Потом он добавил tetra easy balance - в т.ч. и бактерий, входящих в его состав.)) Аэроьные накинулись на органику, анаэробные на нитрат, которым он их подкормил из tetra planta min. Как итог - жесткая бактериальная вспышка. Бактерии выжрали из воды весь кислород. А что не успели они- выжег коагулянт, который тоже является окислителем сам о себе в некотором смысле.
-
bosmat
Честно говоря, сложно что то отвечать на такие действия, что смог выдавить из себя "могло".
Спасибо Юре который по по полочкам все разложил :dr_ink: , :nez-nayu: кто и что влечет вашими действиями непонятно, с детьми и своими близкими такое же не вытворяете надеюсь?
Спасибо Юре который по по полочкам все разложил :dr_ink: , :nez-nayu: кто и что влечет вашими действиями непонятно, с детьми и своими близкими такое же не вытворяете надеюсь?
-
Юлияj
Тех кто выжил отселили и перезапустили полностью аквариум 🤦♀️
-
Ю.В.
Решили их еще и аммиаком травануть?