Подложка под аквариум из линолеума

Как выбрать аквариум и тумбу для него. Какие размеры аквариума лучше. Как склеить аквариум и другие вопросы
Kinzakrop
K

Архангельск
3

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве подложки под аквариум линолеум? Аквариум - 200л. Подложку лучше делать только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани? Спасибо!

Подложка под 450л
Нужна ли подложка под аквариум?
Подложка под аквариум Ювель (Juwel)
Juwel PRIMO 110 LED протекает дно. Нужна ли подложка?
Подложка под аквариум из искусственного/синтетического каучука.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Kinzakrop только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани
Нет поняла вопрос... подложку кладут под всем дном! Главное, чтоб торцы стекол не оказались в воздухе.
Я использую подложку для тёплого пола...
На счет линолеума ничего сказать не могу...линолеум разный бывает и твердый и мягкий... можно использовать туристские коврики, пенофол, подложку для линолеума и т.д

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Я бы не стал линолеум использовать.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Смотря какая конструкция аквариума.
Если Juwel (по периметру Рама) - то только по периметру.
А линолеум разный бывает, какой у Вас не знаем...

Kinzakrop
K

Архангельск
3

Самый обычный ПВХ линолеум. Я бы не сказал, что он мягкий, но и не твердый. Просто не хочется специально идти покупать что-то для этого, когда под рукой имеются обрезки линолеума. Попробую сделать в 2-3 слоя, посмотрю, что выйдет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Назначение подложки под аквариум не то чтоб ему было мягко стоять, а то, чтоб между стеклом и столешницей не оказалось никакой микросоринки, которая впоследствии может привести к лопнувшему стеклу. Кроме того, подложка сглаживает микронеровности основы. Если Ваш линолеум отвечает этим требованиям- без проблем. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать.

Kinzakrop
K

Архангельск
3

Спасибо за разъяснение!