Kinzakrop

Подложка под аквариум из линолеума

3037

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве подложки под аквариум линолеум? Аквариум - 200л. Подложку лучше делать только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани? Спасибо!

Подложка под 450л
Нужна ли подложка под аквариум?
Подложка под аквариум Ювель (Juwel)
Juwel PRIMO 110 LED протекает дно. Нужна ли подложка?
Подложка под аквариум из искусственного/синтетического каучука.
yulia211

Kinzakrop только по периметру аквариума или же по всей площади нижней грани
Нет поняла вопрос... подложку кладут под всем дном! Главное, чтоб торцы стекол не оказались в воздухе.
Я использую подложку для тёплого пола...
На счет линолеума ничего сказать не могу...линолеум разный бывает и твердый и мягкий... можно использовать туристские коврики, пенофол, подложку для линолеума и т.д
VoRoN

Я бы не стал линолеум использовать.
Сергей СН

Смотря какая конструкция аквариума.
Если Juwel (по периметру Рама) - то только по периметру.
А линолеум разный бывает, какой у Вас не знаем...
Kinzakrop

Самый обычный ПВХ линолеум. Я бы не сказал, что он мягкий, но и не твердый. Просто не хочется специально идти покупать что-то для этого, когда под рукой имеются обрезки линолеума. Попробую сделать в 2-3 слоя, посмотрю, что выйдет.
Ю.В.

Назначение подложки под аквариум не то чтоб ему было мягко стоять, а то, чтоб между стеклом и столешницей не оказалось никакой микросоринки, которая впоследствии может привести к лопнувшему стеклу. Кроме того, подложка сглаживает микронеровности основы. Если Ваш линолеум отвечает этим требованиям- без проблем. Если есть сомнения, то лучше не экспериментировать.
Kinzakrop

Спасибо за разъяснение!