Подложка под аквариум из искусственного/синтетического каучука.

Как выбрать аквариум и тумбу для него. Какие размеры аквариума лучше. Как склеить аквариум и другие вопросы
Ros
R

Оренбург
13

Приобрел аквариум на 350 литров и тумбу к нему. Сама тумба сделана из ДСП. При проверке на ровность столешницы путем натягивания обычной нитки от одного края до другого, заметил что между ниткой и столешницей есть небольшой зазор приблизительно в один миллиметр. Наверное идеально ровных поверхностей не бывает и зазор этот не является критическим, но стал искать хорошую подложку под аквариум. В первом строймаге куда я зашел, ничего путного в качестве подложки под свой акв. не нашел: были различные подложки под ламинат, но это для аква весом под 400кг, понятно, не вариант. Во втором строймаге, выбор был больше: по мимо обычных ламинатовых подкладок, нашел подложку из искусственного/синтетического каучука толщиной в 19 мм. которая мне очень понравилась: 1)подложка упругая - сжимаешь ее, отпускаешь и она тут же возвращается в прежнее состояние.
2)Понравилась хорошая толщина в 19мм.
Когда принес эту подложку домой и примерил на столешницу, то увидел, что купил слишком много материала и этой подложки, по размеру хватит еще на одну такую же столешницу, а если разрезать этот материал или сложить пополам, то получатся две одинаковые подложки по 19мм.
Вопрос: 1) Подложку лучше положить в один слой 19мм, или вариант из двух каучуковых подложек каждая из которых толщиной по 19мм будет надежнее?
2) Не является ли критическим зазор между ниткой и столешницей в 1мм? Стекло аквариума 8мм.

Подложка под 450л
Нужна ли подложка под аквариум?
Подложка под аквариум из линолеума
Подложка под аквариум Ювель (Juwel)
Juwel PRIMO 110 LED протекает дно. Нужна ли подложка?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ros Подложку лучше положить в один слой 19мм
Конечно в один. 19 мм и так многовато.
Ros Не является ли критическим зазор между ниткой и столешницей в 1мм? Стекло аквариума 8мм.
Нет конечно, вполне достаточно ламинатной подложки 3-5мм.

Ros
R

Оренбург
13

Спасибо за ответ. А если все таки для большей надежности положить в два слоя по 19 мм, хуже от этого не будет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ros хуже от этого не будет?
Будет, аква ровно не встанет на 38 мм. Где то грунта побольше и прогиб больше.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

ИМХО 19мм это уже слишком много, а 38 мм - будет равносильно полному отсутствию подложки.

Ros
R

Оренбург
13

Smelov
Ros хуже от этого не будет?
Будет, аква ровно не встанет на 38 мм. Где то грунта побольше и прогиб больше.
Так ведь под весом в 400 кг, наверняка подложка промнется до предела и вряд ли появятся какие то перегибы по площади расположения на ней акваса?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Егор мы Вам высказали мнение, а Вы можете положить хоть в 3 слоя. :-):
dimetrius 38 мм - будет равносильно полному отсутствию подложки.

Ros
R

Оренбург
13

А на счет ламинатных подложек: у меня под 100 литровым аквом семь слоев лежит, и если сейчас убрать аквариум, то можно будет видеть, что под весом эта подложка очень сильно промялась и эти 7 слоев, сейчас, тоньше чем один слой до того как побывал под аквариумом. Такая тонкая стала подложка, что ощущение словно вообще, там, под аквасом, ничего не лежит. Не будет ли подобного с каучуком?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ros у меня под 100 литровым аквом семь слоев лежит
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Можете логически объяснить зачем?
А у меня один 2 мм.

Добавлено спустя 55 секунд:
У фирменных аквариумов 400-500 литров стандартная подложка 5 мм.

Ros
R

Оренбург
13

Повторюсь, от веса 100 литрового аквариума, от этой подложки остался "бумажный лист" образно выражаясь. Я не знаю, что будет от одного слоя подложки в 2 мм под таким весом. А у вас какого литража аквариум?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А по поводу каучука в 19 мм., наверное действительно, хватит одного слоя. Просто хочется перестраховаться, 6 этажей внизу.